BIOS画面でHDD Recoveryが出てこない
LaVieノートパソコン 型番LZ750mss OSはwindows8(8.1かは不明です)
電源を落とさずにセーフモードのまま2か月程使用せずにいて久しぶりに電源ボタンを押すと、見慣れない会社のマーク(赤い三角?山のようなマークにTrance...?のように書かれてました)とロゴが表れて、Bios画面に移行しました。内容をよく確認もせずに
EXITまで→キーで移動し、「Save changes and reset」を選択してOKしたところ、
電源が切れ、その後起動すると
「Reboot Select Proper Boot Device」エラーが出てしまいました。
どのキーを押しても同じエラーが表示されたので、一度電源を落とし、
121wareのサービス&サポートで調べて、
「Windows 8 / 8.1で、Windows(OS)が起動しない状態からシステムの復元を行う方法」を試そうと、再起動してBIOSを起動させました。
ところがEXIT画面に「HDD Recovery」が表示されません。
その代わりに「Battery Refresh」の表示があったので、とりあえずそれを選択し、
放電を完了、数時間放置した後バッテリを繋いで充電が完了しました。
そこから丸一日経過した状態で電源を入れましたが、
やはり「Reboot Select...」エラーが出てしまいました。
再び再起動、BIOS画面のEXITに移動しましたが、「HDD Recovery」は表示されず、
「Battery Refresh」が出てきます。
メインで使用しているパソコンがあるので、自力で復旧できないか画策しているのですが、
他にとれる手段はありますか?無理そうなら、諦めて修理に出そうと思います。
※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です
お礼
やはりそうですか。。Windowsは正常起動するものですから。。 サポセンに相談してみます 回答ありがとうございました