- ベストアンサー
結婚式の親の欠席
再婚で結婚式を挙げることになりました。 結婚自体には賛成してくれてますが諸事情があり(病気とかではなく)親から結婚式には欠席したいと申し出がありました。 このような形で結婚式を迎えられた方いらっしゃいますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友達の結婚式の時、式&披露宴とも新郎側の両親が来ていませんでした。 事情は親を呼びたくなかったからだそうです。 家族に重点を置かないで、友達中心の結婚式に仕上げていましたよ。 新婦のご両親はゲストにお酒をついだりしていました。 「あれ?」 と、周囲が思うかもしれませんが なにか事情があるんだなって感じたようです。 お互いの両親のことにはあまり触れずに ゲスト中心の結婚式をあげてみてはどうでしょうか? お相手や、お相手のご両親にも相談してみるといいですよ。
お礼
アドバイスありがとうございます! そうですね・・かなりナイーブになっていたので二人だけの結婚式がいいのかもと海外挙式を彼氏に提案しましたら 「みんな、お祝いの席になにもそんな詮索するようなことはしないと思うし、新郎側は事情をわかってるから心配しないで」と言ってくれました。 ゲスト中心の結婚式で進めてみようと思います。 ありがとうございました!