• ベストアンサー

調子が悪いんですが、、、

パソコンの電源をつけると普通に立ち上がるんですが、砂時計が消えてインターネットに接続しようと思い接続のアイコンをクリックしても動きません。アイコンが選択された形になるんですがそこから先に進みません。その間は砂時計もでらず立ち上げるときや忙しい時にひかるパソコン本体にある電気も光ってませんでした。もぅ一回クリックしたら砂時計がでていつまでたっても動かないので強制終了しました。するといつもどおり動きます。買ったばかりなんですが初期不良でしょうか?初心者でよくわからないんですが、、、。最終的には構成エラーとでるんですが、、、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#125826
noname#125826
回答No.3

●買ったお店に持ってゆくことを強くお勧めします。 もし初期不良ではなくても,原因を教えくれたり故障なのか判断してくれます。 ご自身でいろいろいじるより確実です。 自分では直ったと思っても,実は直っていなくて保証が切れてからわかったでは遅すぎますから…。

その他の回答 (2)

• junra
回答No.2

初期設定しっかりされてますか?、回線がつながってなかったというおちはなしで。 保障期間中でしたら購入店で直してもらってください。 パーツの初期不良なら新のに交換してくれるかも

• suiko_wkk
回答No.1

買ったばかりで、特にPC内部に大事なデータが無い限り、初期化がお勧めです。 何が原因でなったか分からない以上、何かの処置を加え直ったとしても不安要素はあり続けることになります。 そんな爆弾を抱えたような状態を保ち続けるより、いっそのこと初期状態に戻し全てを一掃する方が良いかもしれません。 最近のPCはリカバリーも簡単でCD一枚で出来るケースが多いです。 説明書もリカバリーについては詳しく書かれていますので一読すると良いと思います。