- ベストアンサー
アミカケ処理の方法
同人誌の印刷で表紙フルカラーではなく単色で入稿したいと考えています。 そこで、なるべくグレースケールに近い感じの出る表現方法を探しているのですが、やはりアミカケが一番良いでしょうか? その場合、アミカケ処理の仕方はどうすればいいのでしょうか。 こちらで使用できる画像処理ソフトはphotoshop7.0とイラストレーター10、パワートーンが入っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
入稿はデジタルでしょうか、それともアナログ(紙原稿)でしょうか? デジタルの場合は、グレースケールで入稿してアミカケ処理を印刷所にまかせるのがいいと思います。 アナログの場合は以下のサイトを参考にしてください。
その他の回答 (1)
- sugihaiena
- ベストアンサー率4% (1/25)
回答No.1
私は、自宅が印刷業なのですので、父に聞いてみたところ どうでもよさそうにこう答えました 「自分の手を信じろ」 だそうです。 適当にこたえた気がしますが プロの言葉なので一応乗せておきます 私も個人的に素手で引くに賛成です。 無責任でごめんなさい
お礼
回答有難うございます。デジタルなので、印刷所に頼もうかと思います!