- ベストアンサー
高校生の夏休み語学研修
今度の4月から高1になる娘が今年の夏語学留学したいと 言ってます。行き先はカナダのバンクーバーが希望です。 高校生の語学研修に強い会社をご存知の方お教え下さい。 またカナダに強いところがあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#91303
回答No.3
こんにちは。 私は去年の夏にイギリスのケンブリッジに2週間留学してました。同じく高1の時です。 その時には留学ジャーナルというエージェントを通しました。ここは、留学中困ったことがあれば24時間無料で相談に乗ってくれます。 その他にも留学専門の所はたくさんあります。留学専門の所は経験豊富なカウンセラーが相談に乗ってくれます。また、留学プランもたくさんあるので専門の所は私はお勧めします。 URLを貼り付けておきます。このページの下の方に短期留学のエージェント紹介があります。ここに載っているエージェントは大手です。 選ぶポイントとしては・・・。 (1)魅力ある語学学校を斡旋しているエージェント (2)料金(手数料がエージェントによってだいぶ違う) (3)留学中のサポート etcです。参考にしてもらえればと思います。
その他の回答 (2)
noname#18267
回答No.2
↓ごめんなさい。夏のプログラムも豊富ですので夏の募集の冊子が出来たら送っていただけるように手配をお願いしてみて下さい。冊子にはかなりたくさんのコースがあるので悩みました(笑)Webはほんの一部なのでとにかく冊子で検討してみて下さい。うちは参加しましたが早く申し込むと割引もありました(笑)し、J○Bなので安心でした。
noname#18267
回答No.1
参考にして下さい。リンク貼っておきます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 JTBにもこのような企画があるのは知りませんでした。 早速資料を送ってもらいます。 大手なので安心です。
お礼
いろいろとアドバイスありがとうごぁいました! 選ぶポイント参考にさせていただきます。 URL見ました。 一度問い合わせてみようと思います。