- ベストアンサー
Dreamweaverにて金額にカンマと最後に円がつくようにしたい
いつもお世話になっています。 会社のHPをDreamweaverで作成しています。 金額の比較表を作りたいのですが、セルに10000と入れたら勝手に10,000円と表示されるようにすることはできるのでしょうか? つたない表現で申し訳ありません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと考えの足りない部分もあるかもしれませんが、こんなかんじでどうでしょうか テキストボックスに数値を入れて、フォーカスが無くなるとき書式を付けて、フォーカスされた時に書式を削除します。 ---------------------------------------------------------------- <script type="text/javascript"> <!-- function format(text){ var re =/(-?\d+)(\d{3})/; while(re.test(text.value)) text.value=text.value.replace(re,"$1,$2"); text.value +="円"; } function unformat(text){ text.value=text.value.replace(/,|円$/g,""); } //--> </script> … <form> <input type="text" value="" onfocus="unformat(this)" onblur="format(this)"> </form>
その他の回答 (1)
- nekonyanko
- ベストアンサー率25% (146/573)
Excelじゃないんで無理でしょう。 やりたいのならExcelで数値を入れたファイルを作ってそれを読み込めばいちいちカンマを入れたり円を入れたりする手間は省けますが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱり無理なんですね。残念です。 ありがとうございました。
お礼
お礼がおそくなってすみません。 BLUEPIXYさんが教えてくださった事を色々やってみましたがなかなか上手くいきません・・・。 私が上手く使えないだけだと思います。 せっかく教えていただいたのにすみませんでした!