• ベストアンサー

ブラジャーが落ちてきて痛いです

定位置に合わせていても、日常生活で腕を上げたり、動いたりしてブラジャーが定位置よりも下にわずかにズレて、肩紐で支えるようになってしまい、いつもいつも肩が痛いです。肩紐の後がいつもついてしまいます。吊り下げる状態です。 アンダーは65cmを買っていて、自分は66cmなので、さほど差はないかと思います。試着もしています。 胸は特別大きいわけではなく、普通ですが、何か痛くならない方法はないでしょうか? オーダーメイドはやはり高いので考えてしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rrrrrieko
回答No.2

こんばんは。 以前、下着専門店で働いていました。 サイズは測られているとの事ですが、肩が凝る原因として『アンダーサイズが合っていない・ストラップの位置』が挙げられます。後はカップの形です。 まず、アンダーは締めれば締めるほど、細い所に下がっていきます。 グラスに輪ゴムをすると、グラスの細い所に下がっていくでしょ? 実寸66センチとの事ですが、アンダー70サイズを付けてもぴったり!何てこともあります。 それは、背中の脂肪や脇に流れている脂肪が関係してきます。(質問者様は分かりませんが、こんなお客さんは痩せている方でも多かったです) 購入の際に、何サイズか試着されて、腕をグルグルまわしてみてください。 次にストラップは肩骨近くに置くといいです。 最後は・・・可愛くは無いですが、やはり、フルカップが断然良いです。バストの大きさに関わらず。 バストを大きく包み支えてくれるものがいいと言う事です。 バストの形も綺麗になりますし、バストの下垂も防いでくれます。 お客さんにはデートの時は、可愛い下着を着けて、普段はフルカップをお勧めしてきました。 次回購入の参考になるといいですが・・・

sakura0702
質問者

お礼

色々ご指摘いただきありがとうございました。 アンダーを70にする、というのは考えてもみませんでした。ゆるいわけでもないのに、落ちるのはなぜだろうと思いましたが、納得がいきました。 ためしに、いつもつけている物で、ホックを外側につけてみました。いつもより痛くなる事もなく、なるほど、仰ったとおりだなと感じました。 本当に痛くて痛くて困っていたので助かりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kirinmino
回答No.1

こんにちは 試着はされてるとのことですが、 お店の方に都度測定していただいてますか? してないようであれば 購入の都度測定していただくと いいと思いますよ。 そうすることで、実はサイズが合ってなかった・・・なんてことが 発覚することもありますので。

sakura0702
質問者

お礼

そうですね、測定していただいて、肩紐も合わせて頂いたままで使用し始めるのですが、結局痛くなってしまうのです。サイズが合わないのでしょうか・・・。