- ベストアンサー
初心者です。
海外の友達から、音楽を圧縮して送ってもらったんですが、 クリックしても音楽が聞くことができません(>_<) 聞ける方法を教えてください☆
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
海外の方とは韓国の人ですか? またマイナーな圧縮ソフト使ってますね・・・・・・。私も実際使ったことないです。 http://colspan.net/labo/software.html で解凍ソフトDLして解凍してください。ただ私は韓国語など知りませんし、使い方もわかりません。普通に日本や英語圏じゃ使わないソフトですから。 上記のサイトに一応日本語化パッチがありました。あとはそのお友達に相談するしかないでしょうね。分かる方は補足してください。私はここまで。
その他の回答 (4)
- landseek
- ベストアンサー率20% (28/137)
一番手っ取り早いのはラプラスなどのほぼ基本を網羅した解凍ソフトをインストールする事ですが、万が一それでも分からない場合の為に下記の手順が一番確か。 まず拡張子を調べます。拡張子が表示されていないのであれば下記の方法で表示させます。 マイコンピュータ→ツール→フォルダオプション→表示→登録されている拡張子を表示しないのチェックをはずします。すると送ってもらったファイルのタイトルの後ろに拡張子が表示されます。 zip とかlha、rarとか。 そしたらそれに合わせた解凍方法をとればOKです。あとは解凍できたフォルダに入っている音楽をお手持ちのプレイヤーでどうぞ。 これでも解凍できない場合は、極窓なんかで調べる手もありますが、混乱するでしょうからここまで。
補足
ご丁寧に教えていただきありがとうございます。試して見ましたら、alzと表示されました。それからどうしたらいいのでしょうすか?
- nice-guy7762
- ベストアンサー率26% (185/696)
送った友達に聞いてください。情報が少なすぎます。解凍する方法については、お二方が答えています。解凍してファイルの形式が何かわかりませんので、それを再生するソフトが何かわかりません。そのソフトがインストールされていなかったら再生できません。ですから、(1)どうやって圧縮したの?圧縮形式は(2)ファイル形式は何?mp3、AAC等(3)どのソフトを使って再生すればいいの?の3点を尋ねてください。
お礼
ありがとうございます。
- ken_dosanko
- ベストアンサー率30% (257/838)
外国の人なら、たぶん圧縮はzip形式でしょう。 WinZipなどのソフトで解凍すればいいよ。解凍したら、メディアプレイヤーなどで聞ける拡張子になるはずだよ。 日本じゃ、圧縮はLHA全盛なんだけどね。 あとは自分で試してみて。
お礼
ありがとうございます。
- Elfine
- ベストアンサー率50% (11/22)
圧縮された形式に対応するソフトが入っていないんだと思います。 送ってもらった友人に使用しているソフトを聞くのが一番早いと思います。 単純に音楽ファイルだけではこれ以上の回答は難しいです。
お礼
説明不足ですみません。ご回答ありがとうございました。
お礼
韓国だけのもののようです。いろいろありがとうございました。