• 締切済み

エレクトロラックス掃除機を使用感はどうでしょうか?

エレクトロラックス「エルゴラピードサイクロニック 2 イン 1」 ↑購入を検討しています。 実際に製品をご利用の方にお伺いします。 使用感はいかがでしょうか? 心を動かされた理由 ・コードレスなので、気軽におそうじができそう!  ミニ掃除機もついてるし!! ・充電式だけどパワーが強いと説明がある!  (全部屋フローリングで、絨毯はないので、  そこまでのパワーは必要ないかもしれませんが) 実際のパワーや、充電のもちなどなど 購入されて良かった点や悪かった点をお聞きできればと思います。

みんなの回答

• etsu-land
回答No.1

こんにちは! いままさに使っています☆ 1人暮らしの方ですか? 私は3人家族(2DK、フローリング)で使っていますが 少しパワーが足りない感じがします。 良い点 ・コードレスなので気軽、すぐぱっと使える! ・ミニ掃除機が隅々までとってくれる ・スタンド式でおしゃれ。場所もそんなにとらない。 悪い点 ・すぐにゴミがたまる ・とれた!と思ったゴミが残っている場合がある  (パワー不足?) 充電は結構持ちます!(日ごろは充電器の上に収納できるので) 部屋の広さや家族構成にもよりますが 私の所見は「掃除機は高いほうがいい」と思っています。 けど掃除機にしてはスリムでおしゃれなんですよね~~~~