- ベストアンサー
針がないーーー(>_<)
似たような質問もあったのですが、質問させていただきます。 裁縫中に針が一本なくなってしまいました。 いつも針帽子にまち針4本縫い針3本が刺さっていたのですが、今朝見たら縫い針が2本しかなくあせってしまっています。 リビングと和室でしか縫い物はしていませんでした。 朝から1階(リビング&和室あり)をほうきではいて和室のコタツの布団&敷き布団はもんでみたり叩いたりとして確認してみました。 座布団もたたいてみたりしたのですが、見つかりません。 我が家には5ヶ月の息子がいるのですが、もう少しすると自分で動き出すと思うので、誤って飲んでしまったりしないか心配です。 何か捜すいい方法はありませんか?? 針は一般的な縫い針で長さ4cm程度のものです。 助けてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、 掃除機のゴミパックを空にしてから、掃除機がけ(床を隅から隅まで) してみては。掛け終わったあと、ゴミパックを調べる。 目で見ても見逃がす事も有るので、磁石 (マグネットシートが大きくて便利)で探すという手も。 布団類に刺さっていると、難しい。。。
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは それは心配ですね 過去の経験から 縫い物をしていた布についているとこはありませんか?
お礼
早速のアドバイスありがとうございました。 布にはついていませんでした。 しばらく息子は和室に入れないようにして探してみようと思います。
- yumgyumg
- ベストアンサー率30% (219/712)
ヘッドを取った掃除機の口に厚手のタイツを履かせて、 それで部屋中を吸ってみてください。 タイツにひっかかるので、掃除機に吸い込まれることはありません。 早く見つかるといいですね。
お礼
早速のアドバイスありがとうございました。 試してみたのですが現在まだ見つかりません。 しばらく息子は和室に入れないようにして探してみようと思います。
お礼
早速のアドバイスありがとうございました。 試してみたのですが現在まだ見つかりません。 しばらく息子は和室に入れないようにして探してみようと思います。