• ベストアンサー

WORD2003:XMLスキーマについて

Personalエディションでは対応していないと聞き、Office Professional Editionを購入したのですが、インストールしてもツールメニューのテンプレートとアドインを選択してもXMLスキーマタブが表示されません。 なぜでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私はWord2002なので検証出来ませんので、以下のアドバイスのみですが。 他の掲示板で同じような症状の人で、完全インストールしているのに表示されない相談があり、解決された方法が Office Update をされて表示されたそうです。 試してみても良いのでは。

tialagold
質問者

お礼

いろいろやってみた結果、きちんと表示されるようになりました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• keirika
回答No.2

XMLスキーマタブが表示されないとのことですが、インストールの際に『完全インストール』を選択されたでしょうか? もし完全インストールでないのであれば、以下の手順で機能を追加してください。 1.インストールCDを挿入し、CDの中にSETUP.EXEを実行 2.機能追加/削除を選択 3.アプリケーションごとにオプションを指定して、インストールにチェック 4.Microsoft Officeをクリックします。 5.マイコンピュータからすべて実行を選択 6.更新ボタンを押します。 7.ウィザードに従って処理を進めてください。 うまくいかなければ、補足で知らせてください。 調べてみます。

tialagold
質問者

お礼

なんとか表示されるようになったみたいです。 回答ありがとうございました。