- 締切済み
プライベートにしたMy Documentsへのアクセス方法
2台のパソコンで2nd HDDを交換しながら使って使っています。機種は違いますがOSは2台ともWindowsXP Professionalで、My Documentsは2nd HDDにあります。プライベートにしたまま両方のパソコンからアクセスする方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
プライベートフォルダは、パソコンを変えてしまうとフォルダの所有権が変わってしまうので、その都度所有権を変更しないと駄目だと思います。 ソフトを使ってフォルダにパスワードをかけるなど、他の方法を検討して下さい。
- CXI00554
- ベストアンサー率27% (57/205)
回答No.1
2ndHDD内でのフォルダをPC2台から同時にアクセスする、 とお考えなのですか?プライベートにしたまま、 とは共有フォルダにしない、ということ? どちらかのPCに接続したまま、でですよね。 と、いうような基本的なことを具体的に書いてください。
補足
リムーバブルケースを使用し、SATAやUSBで接続先を変えて使用しようと考えています。取り外し忘れた際にアクセスされないようにしたいので、プライベート設定のまま使用したいのですが方法が方法がわかりません。以前どこかのHPで手順を見たのですがアドレスが忘れてしまいました。よろしくお願いします