- ベストアンサー
送信は出来るのですが受信が急に出来なくなりました。
プロバイダーはDionです。 自分の携帯からパソコンに送信するとこういうメッセージが返ってきます。 This Message was undeliverable due to the following reason:The user(s)account is temporarily over quota. Please reply to postmaster@k2.dion.ne.jp if you feel this message to be in error. です。 一応たまってたメールは削除しました。 教えて下さい!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問のタイトルと中の文章のつながりがよく解らないのですが、メッセージの意味はプロバイダーのメールボックスが一杯だったのでメールを配達できませんでした。って意味です。 たまっていたメールは削除したとのことですが、それってパソコンの上のメールのことでは?メールソフトの設定で受信したメールをサーバーに残すか消すかの選択を指定するところがあると思います。 通常この設定は「サーバーから消す」を設定しておかないとプロバイダーのメールボックスがパンクしてしまいます。 サーバーから消すように設定しなおしてパソコンでもう一度メールを受信しなおしください。
その他の回答 (2)
- ran_aichi
- ベストアンサー率27% (55/197)
サクジョしてもだめだったってことですか。 The user(s)account is temporarily over quota は、アカウントが一時的に使用可能量をこえているから送信できない って意味ですね。 もしエラーになるようだったらpostmaster@k2.dion.ne.jp にメッセージを送れとかいてありますね。 つまりdionの問合せ窓口に聞いてみてください、ってことです。
お礼
回答して頂き有難うございました。 直りました。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
メールサーバの容量がいっぱいなので送信できないのだと思います。 おそらくメールをサーバに残す設定にしてあるのではないですか? メールソフトの設定をチェックして不要なメールを削除してやってください。 参考URLや下記の用のソフトを使うと楽に削除できますよ。 http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se217028.html
お礼
回答して頂きまして有難うございました。 直りました。
お礼
有難うございました!! その通りにしてみたら直りました。 そういう設定があるなんて、全く知りませんでした。
補足
富士通のパソコンで@メールというのを使用しているのですが 設定の何というタイトルを見ればサーバーから消すの設定が 出来るのでしょうか?