• ベストアンサー

メールを送ってもエラーで送れません。どういうことでしょうか?

This Message was undeliverable due to the following reason: The user(s) account is temporarily over quota. 相手にメールを送ると上記のようなメッセージが返ってきます。 上記はどういうことが書かれているのでしょうか? また、これは何が原因でこうなっているのでしょうか? 詳しい方、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xjd
回答No.2

quotaとは各ユーザごとのメール保存の容量を制限する仕組みです。 相手側のメールサーバのメールボックスが満杯なんですね。 相手さんのメールソフトの設定で、「メールを受信後サーバから削除する」 という設定がされていないのでしょう。

sunandseaandbeer
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。本当に助かりました。早速、相手先に連絡しまして対処いたします。

その他の回答 (2)

• MovingWalk
回答No.3

ユーザアカウントは一時的に、割当てられた容量をオーバーしています。 ということです。 つまり、相手がメールボックスにメールをためすぎているのでこれ以上受信できない、 ということですね。 相手の方にサーバのメールを削除してもらってください。

質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。本当に助かりました。早速、相手先に連絡しまして対処いたします。

• kmor
回答No.1

英文を見る限りでは、アカウントが本登録されていないように思えますが。 「本登録するにはこのような手続きをしてください」と言ったようなメールが来ませんでしたか? アカウント発行者に問い合わせたほうがいいでしょう。

質問者

お礼