女の癖に特撮を観てた事はおかしいですか?
女の癖に特撮を観てた事はおかしいですか?
私は子供の頃、まだ、アイドルの存在や興味を持つまでは、漫画雑誌やアニメ、特撮類とかにかなり興味持ってどっぷりハマってました。
特撮は純粋に面白いから観てた口で、俳優とか一切興味がなかった。
(仮面ライダー、スーパー戦隊、ウルトラマンを全部、面白くて観てました)
正直、アニメ観てるみたいに、アニメ=特撮、テレビの中の人と捉えてました。
それに、男向け女向けとか気にしていない時期だった事もあり、その影響もあるかもしれません。
(中学になって以降アイドルを好きになって以降、女らしさ出さなきゃと思い始めたので。)
だから、女が特撮、観るなんておかしいというのを聞いて、そんなにおかしいのかと疑問があって
質問しました。
※追記
海外寄り趣向ですが、今も30歳なのにアニメや漫画、小説又は本類、ゲーム、映画、ドラマ、音楽、アート作品を観ると共に好きです。
特撮を観るのが好きで観るくらいです。
子供の頃からずっと、観させて頂いてます。
ですが、途中からは当時とちょっと、違うかもしれないです。
内容が面白く楽しく観させて貰っていますが、俳優やアイドル、声優に好意的なので、そういった込みの影響があります。
(ウルトラマンはメビウスまでは除いてゼロ以降、又はスーパー戦隊はゴーオンジャー又はシンケンジャー以降、仮面ライダーカブト以降はそうなので。)
また、CG類が好きでっていうのもあります。
特撮の玩具(TOY)やフィギュアには興味はないんですが、特撮が好きです。
特撮を殆ど、観させて貰うくらいに。
なので、こう述べてみると女にしては異端だよねと思い、だから、女が特撮に興味を持つ事はやはり、おかしく異端なのかと思って質問しました。
※どのカテゴリーで質問したらいいか分からないので、このカテゴリーで質問
お礼
有難うございます。 単純に比較が出来ないんですね。 気になります。