- 締切済み
アポロインベストメントなどの仕手株
仕手株投資にはまっています。 最近はアポロインベストメントに注力しております。 そのほかにも、明和産業やバーテックスリンクなども保有しています。 そこで、アポロや明和、バーテックスの銘柄についてご意見をいただければと思います。 その他の仕手株についてのご意見でも構いません。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hidamari3
- ベストアンサー率59% (2274/3836)
回答No.1
投資手法にもよりますが、仕手株で儲けるには ・長い横ばい期間に仕込んで、じっと待つ ・出来高が増えてきたら、真っ先に飛び乗る このいずれかが特に有効です。あとは銘柄選びも重要です。今日でしたら、上記のような銘柄よりもランキング上位(ダイワボウ、大東紡、ティアック、富士急、真柄、丸山、沖電線、東日カーライフ、などの過去に噴いた銘柄)に乗ったほうが遥かに効率的です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 hidamari3さんが上げられた銘柄の全てはチェックしております。しかし、いつ急落するか分からないので、横ばいでじっと待つ方法が一番リスクが少ないと考えています。 しかし、じっと待つのは忍耐力が必要で、資金効率が悪いので、分散しています。 本日、まだ終わらないと思い、ダイワボウを629円で購入しました^^; いかがでしょうか???