- ベストアンサー
何肉が好きですか?
NannoFlowerの回答
- NannoFlower
- ベストアンサー率21% (419/1951)
牛が好きです。 肉も牛乳もバターも好き。 牧場で働いたこともあります。 牛大好き。 暖かくて大きくて、美味しいです。(笑) 臆病で人懐っこくて、しかも美味しい。(爆) やっぱステーキだな。 あとは豚も鳥も羊も一緒かな。 実は、鹿も美味しいですよ。 ロースの刺身なんて最高だね。
関連するQ&A
- お肉について
豚肉・鶏肉・牛肉などがメジャーなお肉だと思いますが、 まったく料理をしたことない自分にとってはよく区別がわかりません。 たとえば豚肉であってもスーパーで50円くらいで売っている者もあれば高いものもあります。 牛・豚・鳥肉にはそれぞれどのように分かれていて、それぞれどのような調理方法があるのか?というのがわかるサイトなどないでしょうか? なんでもいいので、軽い助言だけでもお待ちしています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 牛肉で調理した方がいいもの
私は稼ぎが少ないので、お肉を使う時は鶏肉か豚肉にしています。 それでも一通りの料理はできます。 (牛丼を豚丼にしたりしています) でもどうしれもこれだけは牛肉じゃなくちゃいやだ! と言うものが欲しいのですがなんかありますか? 久しぶりに牛肉を買おうと思うのですが 何を作ろうか考えています。 アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 肉の食べ方
わたしは豚肉が健康によいと聞き、また豚肉が好きなので肉は豚肉しか食べません。 栄養的には豚肉、牛肉、鶏肉と代わる代わる食べたほうがよいのでしょうか。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 何の肉(料理)が好きですか?
肉です。牛肉、豚肉、鶏肉、サクラ(馬)ボタン(猪)鴨、ラム(羊)etc… 牛肉輸入解禁となった今、興味が湧いて質問します。 私はショウユの浸みたチャーシューが好きです、 貧乏だから牛肉はたまにしか食べません。 (マク○ナルドは食べるが)
- ベストアンサー
- アンケート
- かたい肉を軟らかくする方法
海外生活をしています。発展途上国と言うこともあって、まわりで売られている肉は安いんですが質が悪い。焼くとすぐに硬くなってしまってあんまりおいしくありません。 それで前もって肉を漬けておけば焼いても柔らかい肉が食べられるものなのかと思い、やってみたいんですが、漬けダレの作り方を知りません。コーラに漬けるだけでも柔らかくなるような話を聞いたことがありますが、時間とか肉の種類にもよるんでしょうか? 鶏肉、牛肉、豚肉を軟らかく料理する良い方法を知っている方がおられましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ