• 締切済み

夫婦生活の悩み

以前(1年半ちかく前)に相談の投稿をしました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1089560&check_ok=1 アドバイス下さった方ありがとうございました。 去年の1月に夫婦で旅行した時に始めてセックスをしました。でもレス解消にはならず、寝室は同じにしているものの主人が寝室に来るのは夜中。リビングで転寝しているようです。「風邪引くから、部屋で寝たら?」と言うと、勝手にさせて欲しいと言ったのでそれ以来私は何も言いません。セックスレスに関しても何も言いません。 ふと気づくとあれから1年以上が経ちます。旅行は2人きりではなぜか誘われません。友達夫婦と一緒なら行きます。旅行先では先に寝てしまいます。 浮気発覚以来、主人を監視する自分もイヤで、 私は趣味を見つけ、新しい友達もたくさん出来、楽しく過ごしているのですが、考えると「どうして誘われないんだろう。もう一生ないのかな」って淋しくなります。だからと言って、前みたいにこちらから誘って断られるのはもうミジメだし・・・ スキンシップは、マッサージしたり耳掃除したり。 幡から見たら私達はいつも仲の良い夫婦で子供もそう思っています。土日は一人でジムなどに出かけます。 一人になりたい時もあるだろうし私もいない方が楽だなって思ってしまうのであまり気にしていませんが。 以前不倫中は、毎週仕事と称して出かけ、 夜ご飯もめったに食べませんでしたが、 今は遅くなっても土日は家で食べます。 主人は私が今スクールでの新しい友達(男性も含め) とメールをしたり、出かけたりしても何も言いません。焼きもちをやいているそぶりもありません。 また、浮気?もしかして続いているの?とか、ここに来てまた不安というか、????ばかりなんです。 セックスをしていれば信頼出来るっていう訳でも ないでしょうけど・・・ いつまでもすっきりしなくて・・・。 またアドバイスもらえればうれしいです。

みんなの回答

回答No.4

レス、ありがとうございます。 1.は、頑張ってくださいね!今までchikochianさんが言う側だったのを、何とかご主人から言わせたいですね。そうなればしめたものです。 2.chikochianさんは、性欲が旺盛な方ですか?そういう意味でのセックスを重視されますか?そういうことも十分アリなのですが、それよりも、触れあいの延長線上としてセックスを欲しがっておられますか?まず触れあい、その延長線上にセックス、その先に快感っていう順番ですか?どうもご主人は前者だけを考えて発言されているように思えるのです。それは、ご主人自身がそっち方面を重視されているからかもしれません。しかし私には、chikochianさんが後者を考えておられるように思いますので、そのことがわからないご主人に腹が立つのです・・・思いこみですいませんが。 そのように出発点の異なる相手と会話すると齟齬が生じやすく、内容が違った方向にそれやすいです。もっと言えば、chikochianさんの話したいこと、考えて欲しいことにはなりません。従って、当面会話での意思疎通は無理と考えます。放棄してください。だからこそ、手紙です。 手も握らない(かどうかはわかりませんが)、抱きしめることもしないなんておかしいです。挿入など、所謂セックスを求めているのではなく、スキンシップを求めることが何でいけないのでしょうか?手を握り、抱きしめ、素肌のぬくもりを感じたいという欲求のどこがおかしいのでしょうか?その点をご主人に考えて欲しいです。 会話でも何でも人間関係は、相手があってのことです。確かにそういったスキンシップなしでもいい人もいるでしょうが、chikochianさんが欲しいとい言っているのですから、歩み寄るのが本当ですし、それが相手への思い遣りではないでしょうか。そういった思い遣りのない関係は、一見仲良くしているように見えても、中身のない関係です。その点についてご主人がどう文書で回答されるのか、是非知りたいところです。 ご主人もそういったことはわかっていると思いますが、それをセックスに限定した回答で返すことによって、現実から目を背け、逃げているのだと思います。それは後ろめたさから端を発しているのか、それともセックスレスになったあたりの何かなのかわかりませんが。 少なくとも会話では無理です。お手紙でも困難でしょう。しかし、これは譲らず求めていった方がよいと思います。いい加減、現実から逃げるのはやめてもらいたいです。 3.の件ですが、日記は寝室ではだめなのですか。それから、ご主人の帰宅時間などは絶対にないものを作成してください・・・これは偽の日記ですから。勿論、内容などは真実ですし、読まれるために書いている時点で偽という意味で、完全に偽というわけではありません。 18歳と16歳の男の子ですか。そろそろばれてもいいんじゃないですか?いい加減無理だと思いますよ。彼らが結婚するまでばれないようにしたいのかもしれませんが、いずれは結論でちゃうと思いますけど・・・ひょっとしたら、ご主人からね。 それから・・・結婚してから何年でしたっけ?

chikochian
質問者

お礼

またまたお返事ありがとうございます。 1.は自己満足でもあるし、楽しんでいます。 2.についてですが、私の性欲が強いのかどうかはわかりません。ただ、性欲だけで誰でもいいとは思いません。 心の隅に、今まで浮気をしていた(結婚後何度もかも?)主人を心から愛せているか不安な自分は、本当に抱かれたいのか自分でもわからない部分もあります。 だけど、安心する為に手を握り、抱きしめ、素肌のぬくもりを感じたいという事かもしれません。 安心する為なんて言うと「まだ疑ってるのか」と言われそうで言えないのですが・・・。 naganumajyunさんは、私の気持ちを汲み取っていただいているようで本当に嬉しいです。 ありがとうございます。 主人は、セックスを性欲処理と考えているのかな。 以前「セックスは簡単に出来るけど、今お前とすぐそういう関係に戻れない」と言われました。 AVとか、雑誌とかは隠して持っているようです。 自分でしていると思いますけど・・・。 昨晩、テレビを見てると、「足もんでくれー」と言ってマッサージをしてあげました。子供もいましたけどね。 メールをしようかと考えました。タイミングが難しいですが・・。私が今月友達と旅行に行くのですが、その後の方がいいかな・・・。 考えたメールの内容を相談したいところですが、ここではちょっと難しいですね。 結婚は早かったんです。19年です。

回答No.3

レスポンスをいただいて、ありがとうございます。 ご主人がそのような態度になっていくことは、とてもよいことだと思います。はっきり言って、このまま緩慢なる失血死を選ぶのか、攻め入って華々しく散るかの瀬戸際にきていると思いますので。 どうせ死ぬ(おそらく完全なる仮面夫婦、子どもが成人後は離婚?)のなら、すっきりいきたいですね。何時までも未練を残してぐじぐじと現世に未練を残していると成仏できませんから。どうせなら成仏して、あの世での充実した方がよいですよ。それとも成仏できずに彷徨ったり、地獄の炎に焼かれ続けたいですか? ご主人のばれてよかったは、ほっとしたのでしょうね。ある意味開き直りですね。それと浮気された怒りとは別ですから、ちゃんと怒ってもよかったのですよ!当然ですよ、怒って!!まぁ昔のことを言ってもはじまりませんが。 ご主人は逃げの言葉として、「夫婦はそれだけじゃないだろ。いきなりそんな関係に戻れない」と言うようですが、そんなことを言われたら、(文面からするとお優しい)あなたは、二の句を告げられませんよね。おそらく、ばれたときの会話も想像してみて、弁の立つ方なんでしょう。だから、会話では難しいのかもしれませんね。 方法は3本だてです。 1.このまま外との付き合いを活発に!そして充実させましょう!ファッションや化粧も勉強して、自分を磨きましょう!浮気を誘われるくらいに魅力的にね!その結果、あなたへの見方を変えさせるきっかけができます。ひょっとしたら嫉妬が原因ってこともありますけど。ただし、誘われても浮気厳禁ですよ。 2.お手紙でお答えを頂きましょう。夫婦はそれだけじゃないだろ?というのなら、じゃあ他に何があるのか?それを教えて欲しいということですね。その回答次第では、再度質問することになりますね。質問内容については、ご協力いたしますよ。 3.日記のようなものをつけませんか?ご主人を愛していること、よい夫婦関係を築きたいこと。将来への夢など、そういう方向で思いついたことなら何でもよいのです。そのためには、現状への悩みなども色々書きますよね。それを普通にそこらへんに置いていけばよいのです。勿論、ご主人に読んでもらうためです。 何もやらないよりマシですし、書くことでご自身の気持ちが整理される部分も大きいと思いますよ。

chikochian
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 親身になっていただいて、すごく嬉しいです。 まず、 1ですが、私も外に目を向けるようになり、仕事上の付き合いもあり、飲み会などにも積極的に参加しています。もちろん、エステにも行き、自分に磨きをかけています。主人もそれは知っています。 主人のお金を使っても文句は言えないですよね。笑 でも、時々やっぱり虚しくなってしまうんです。 2ですが、アドバイスを頂いて考えたのですが 当たって砕けろで、もう一度真剣に、もう私を抱けないのか聞いてみようかと思いました。でも、きっかけと、言い出し方、聞き方を迷ってしまいます。もし「お前はそれしか頭にないの?映画に行ったり仲良くしてるのにそれじゃ満足できないのか」って言われたら もう立ち直れないです・・。だから、怖いんです。 上手く話をする方法はないでしょうか? 食事を誘ったとしても、雰囲気悪くなるとイヤだし。「話したいことがある」って誘ったほうがいいのかな・・・。 子供は18歳と16歳の男の子ですし、 これからは本当に夫婦2人の生活を考えていかないと いけない時に来ています。 3については浮気発覚後より日記は付けています。主人の帰宅時間と共にですけど。 子供がいるので、さらっと置いておくのは難しいですね。

回答No.2

お辛いですね。でも以前のお話しからすると進歩してません?少しずつ進んでいるのではないでしょうか。一時は求められなくなったマッサージとか、肉体的接触があるのでしょう?つまり、その後のchikochianさんの行動がよい方向に行っていると思うので、そのまま続けましょう! そしてもしできれば、お友達ともお食事したり、飲みに行ったり、カラオケに行ったり・・・そちら方面で発散された方がよいですよ!!絶対です! それはchikochianさんご自身のこともあるけれど、ご主人の内面も考えても、よい結果になると思います。ご主人は、真面目で小心者なのかな?批判になってしまって申し訳ないけど。自分で悪いことをしておいて、その罪悪感に怯えているんですよね。だからchikochianさんに正面からゴメンナサイという気持ちにもなれないし、chikochianさんの態度に責任転嫁していると思います。困ったことですが、これを何とかすることはchikochianさんの方からは無理じゃないですか?話は違っちゃうかもしれないけれど、勝者が敗者に憐れみをかけているように思えるでしょうから。敗者が立ち直るのは、あくまで敗者自身によってのみ可能ですからね。 本当は冷静にならずに、熱くなった方が、ご主人には気楽だったでしょうね。だって、浮気を怒られているときと平常時との差がはっきりしたから。そうすると、気持ちのおりあいを付けやすかったかもね。 でも勝者から、その権利を要求することは可能ですよね。まずは寝室を同じくして(カーテン類など取り去ってくださいね。)、これからエッチを1000回するまでは許さないこと!です。 最初は義務でしょうが、あとはchikochianさんのそのときの様子で、徐々に変わってくると思います。もしもエッチを復活させたいのであれば、とにかくやることだと思います。 これを受け入れてくれなかったら・・・・怒り狂って泣きわめいて、ボロボロになってみせてもいいと思いますよ。そうしないと、愛されていることが実感できないのかもね、ご主人は。

chikochian
質問者

お礼

ありがとうございます。 私も、友達と食事や小旅行など楽しんでいます。 以前から私が出歩くのも文句も言わない主人でしたが、(自分も遊んでいたからかも) 最近はなんだか機嫌が悪いです。態度も冷たいし、避けられているようでまた何かあるのかなって疑ってしまいます。 >本当は冷静にならずに、熱くなった方が、ご主人には気楽だったでしょうね。 グレーな事が何年も度々あって、その度泣いて責めていました。だから今回決定的な証拠でわかった時 「バレてよかった。でも、いつも疑われて責められて 逃げていた」というような事をいろいろ言われました。だから、今回は全く責めれませんでした。 セックスの話をするきっかけもなく、上手く甘える事も出来ません。去年の11月くらいに、ふざけて抱きついても手を回して抱きしめてくれませんでした。 「夫婦はそれだけじゃないだろ。いきなりそんな関係に戻れない」と以前言われた言葉が頭から離れないんです。 子供にとっては仲のいい両親だと思います。でも、仮面ですね。

noname#20090
noname#20090
回答No.1

個人的には匂いフェチなのでいい匂いがすると興奮します。 ご主人の好みの香りの香水を使ってみてはどうですか? もう試してるかもしれませんが・・・。

chikochian
質問者

お礼

ありがとうございます。 寝室にアロマを炊いたり試してみたこともあります。 でも、寝室に入ってくる時間は 私が寝てしまってからなので まったく意味がありませんでした・・・。

TS8230 Wifiに繋がらない
このQ&Aのポイント
  • ルーターを変えたのにWifiが繋がらない
  • プリンターで手動接続しようとしてもエラーが発生
  • 繋ぎ方を教えてほしい
回答を見る