- 締切済み
夫婦生活の悩み
以前(1年半ちかく前)に相談の投稿をしました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1089560&check_ok=1 アドバイス下さった方ありがとうございました。 去年の1月に夫婦で旅行した時に始めてセックスをしました。でもレス解消にはならず、寝室は同じにしているものの主人が寝室に来るのは夜中。リビングで転寝しているようです。「風邪引くから、部屋で寝たら?」と言うと、勝手にさせて欲しいと言ったのでそれ以来私は何も言いません。セックスレスに関しても何も言いません。 ふと気づくとあれから1年以上が経ちます。旅行は2人きりではなぜか誘われません。友達夫婦と一緒なら行きます。旅行先では先に寝てしまいます。 浮気発覚以来、主人を監視する自分もイヤで、 私は趣味を見つけ、新しい友達もたくさん出来、楽しく過ごしているのですが、考えると「どうして誘われないんだろう。もう一生ないのかな」って淋しくなります。だからと言って、前みたいにこちらから誘って断られるのはもうミジメだし・・・ スキンシップは、マッサージしたり耳掃除したり。 幡から見たら私達はいつも仲の良い夫婦で子供もそう思っています。土日は一人でジムなどに出かけます。 一人になりたい時もあるだろうし私もいない方が楽だなって思ってしまうのであまり気にしていませんが。 以前不倫中は、毎週仕事と称して出かけ、 夜ご飯もめったに食べませんでしたが、 今は遅くなっても土日は家で食べます。 主人は私が今スクールでの新しい友達(男性も含め) とメールをしたり、出かけたりしても何も言いません。焼きもちをやいているそぶりもありません。 また、浮気?もしかして続いているの?とか、ここに来てまた不安というか、????ばかりなんです。 セックスをしていれば信頼出来るっていう訳でも ないでしょうけど・・・ いつまでもすっきりしなくて・・・。 またアドバイスもらえればうれしいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naganumajyun
- ベストアンサー率27% (396/1415)
お礼
またまたお返事ありがとうございます。 1.は自己満足でもあるし、楽しんでいます。 2.についてですが、私の性欲が強いのかどうかはわかりません。ただ、性欲だけで誰でもいいとは思いません。 心の隅に、今まで浮気をしていた(結婚後何度もかも?)主人を心から愛せているか不安な自分は、本当に抱かれたいのか自分でもわからない部分もあります。 だけど、安心する為に手を握り、抱きしめ、素肌のぬくもりを感じたいという事かもしれません。 安心する為なんて言うと「まだ疑ってるのか」と言われそうで言えないのですが・・・。 naganumajyunさんは、私の気持ちを汲み取っていただいているようで本当に嬉しいです。 ありがとうございます。 主人は、セックスを性欲処理と考えているのかな。 以前「セックスは簡単に出来るけど、今お前とすぐそういう関係に戻れない」と言われました。 AVとか、雑誌とかは隠して持っているようです。 自分でしていると思いますけど・・・。 昨晩、テレビを見てると、「足もんでくれー」と言ってマッサージをしてあげました。子供もいましたけどね。 メールをしようかと考えました。タイミングが難しいですが・・。私が今月友達と旅行に行くのですが、その後の方がいいかな・・・。 考えたメールの内容を相談したいところですが、ここではちょっと難しいですね。 結婚は早かったんです。19年です。