• 締切済み

夫婦生活についての悩み

44歳結婚6年目の主婦です。 主人は41歳。5歳と1歳の娘がいます。 一人目の子は入籍してすぐに授かり、妊娠中は主人のために口でしたり手でしたりするように心がけたり、安定期になってからは時々しようとしたのですが、「手や口でするのは風俗店みたいで嫌」「妊娠中のセックスは赤ちゃんに何かあったら怖い」とあまり好んでいないようでした。 そして出産、母乳育児をしていて、しばらくは無かったのですが(おっぱいは赤ちゃんのものという感じ)卒乳して夫婦生活再開し始めたあたりから、どんどん雑になってきました。 頻度はだいたい2か月に一回 始まりは子供も寝ている寝室で急に上に被さってくる キスはしないこともある。してもちょっと。 パジャマとブラを上にまくり上げ、乳首をちょいちょい触り、自分が勃起したら私のズボンとパンツを脱がせ、自分のパンツを脱ぎ、私の足の間に入り挿入。痛いです。 そして3こすり半で終了。全ての工程で5分くらいで終了でしょうか。 私が濡れているかは関係ないみたいです。 あそこも全く触りません。おっぱいも舐めません。 前戯は乳首を触るだけです。 元々上手なタイプではなかったのですが、前はもう少し私を満足させようと頑張っていたような気がしました。 さすがに私もこれでは嫌なので、ローションを使う事や、前戯を長くすると長持ちするらしいよとか提案やアドバイスしましたが、全然変わりません。 それでもきょうだいが欲しかったので、眉間にしわを寄せながら何とか2か月に一回応じ、何とか二人目を妊娠。(主人は私が眉間にしわを寄せながら夫婦生活をしていたのを知っていますが何も言ってきませんでした) そして昨年2月に二人目を出産しました。 もう夫婦生活しなくて済むかと思ったのですが、最近また求めてくるようになり困っています。 困っている理由は 1.コンドームを用意するなど避妊を考えている様子は無い(もう出産は無理だと伝えていて、理解していると思います) 2.痛いだけの夫婦生活はしたくない。が、昔の彼女に「へたくそ」と言われたことがあって、トラウマのようになっているようなので、あまり傷つけたくない気持ちもあり上記の事はストレートに話せていません。 3.鼻毛が出ているので切って欲しいが切ってくれない。(鼻毛でてるひとは生理的に無理と言っています) 4.子供大きくなり、一緒の寝室なので、夫婦生活は見せたくない 5.この何年も夫婦生活以外スキンシップが無かったので、異性感が無くなってきている ここ3回くらいは断っていて、今度また寝るタイミングが合えば上に乗っかって来ると思います。怖いです。主人は何で断られてるか理解していないと思います。 私はあの夫婦生活はしたくありません。痛いだけで、終わった後に主人がすぐにイビキをかいて寝るのを見ると虚しい気持ちになり、主人のことが嫌いになりそうです。 本当の気持ちを話すしかないのでしょうか? 「痛いだけ」って言われたら傷つきますよね。 これは想像なんですが、主人のもっているエッチな本は凌辱系の物が多いんです。もしかしてそういう趣味?こちらが気持ちよくなるとかはどうでもいい? 本当に困っています。どうすればいいでしょうか?

みんなの回答

• oooono
回答No.4

現在、私、56歳、奥さん49歳です。 私、無謀ですが、週2回希望、奥さん、週1回希望、私にエロ人間と言います(笑) 結局、週1回です。 私、前戯、殆どなしです。妻、手でまず勃起、その内、私おっぱい触り、下へ。 もう、ヌルヌルです。 日頃から、スキンシップしてますが、いつも笑いながら、逃げます。 私もご主人同様、努力しません。でも凄く愛しているし、私は愛されてる事を感じてます。 実際、貴方に愛され、愛しているという気持ちはあるのでしょうか。 大事な事は、そこにある様な気がします。 貴方の態度が、行動に表れてないですか、愛されているという態度を示してますが。 これからも、添え続ける、気持ちがあれば、そういう気持ちを表に出すべきです。 まずが、自分の出来る事を全て出して、その上でご主人さまと話合いして下さい。 時には娼婦のようになっても良いと思います。(日常に変化も必要です)。

don9
質問者

お礼

ありがとうございます。 もしかすると3こすり半ではなく長持ちするのではないでしょうか? 挿入で満足が得られるのであれば、その期待で受け入れOKの状態になるかもしれないと思ったのですが… スキンシップも常にあれば、異性としての感覚も薄れないでいいと思いました。

noname#230940
回答No.3

鼻毛のことで追記します。 http://www.biccamera.com/bc/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3037155 誕生日か何かのプレゼントとして、こういうものを買ってあげるのも一つの方法かと思います。

don9
質問者

お礼

ありがとうございます 主人も持っています。 毎週土曜日になると「鼻毛切ってね」と言ってますが、日曜日に「鼻毛切った?」と聞くと「切ってない」とあっさり。 だけどその後切ってくれる事はありません

回答No.2

>これは想像なんですが、主人のもっているエッチな本は凌辱系の物が多いんです。 これはこれは、人さまの性的嗜好をとやかく言いたくはないけど、自分の妻まで凌辱したらだめだろう。(これが純愛ものだったら良かったのにね) 「私は純愛モノが好きよ(?)」とでも言ってみるのは面白そうだ。 >1.コンドームを用意するなど避妊を考えている様子は無い(もう出産は無理だと伝えていて、理解していると思います) うーん、パイプカットしろとまでは言わないけど、コンドームだけが避妊方法と思っているのなら大間違いだ。もっと避妊について勉強すべきだ。 >2.痛いだけの夫婦生活はしたくない。が、昔の彼女に「へたくそ」と言われたことがあって、トラウマのようになっているようなので、あまり傷つけたくない気持ちもあり上記の事はストレートに話せていません。 これを書くということは君もご主人を下手くそって思ってるんじゃないのか?確かに言わないでおくべきだね。男はプライドの生き物なので、それが性技であっても女性に馬鹿にされたらトラウマになるよ。 >3.鼻毛が出ているので切って欲しいが切ってくれない。(鼻毛でてるひとは生理的に無理と言っています) これは切ってあげようよ。それを拒否するご主人なら、それを理由に拒めばいいんだよ。 >4.子供大きくなり、一緒の寝室なので、夫婦生活は見せたくない >5.この何年も夫婦生活以外スキンシップが無かったので、異性感が無くなってきている 4.5についてはあまりにも淡泊すぎると思う。子供がいるからというのは理由にはならないものだ。 セックスは子づくりだけではないからね。 41歳で性欲が旺盛なのは健康な証拠だよ。ご主人の年齢あたりから高血圧や動脈硬化の症状が出てくる。 そうなると勃起もままならなくなるからね。動脈硬化の症状が最初に出てくるところが男性器だからね。

don9
質問者

お礼

ありがとうございます 避妊の方法、私はピル、コンドームのどちらかかと思っていたのですが違うのでしょうか? 主人は出来婚でバツイチ。恐らく膣外射精か、生理周期を気にせず中出しした結果でしょう。 私も下手だと思っているのは確かです。ただ一生懸命こちらを気持ちよくさせようとしているのであれば今のようになっていることは無いでしょう。 鼻毛は新婚当時、私が切ってあげていました。 徐々に嫌がるようになり、今では「風邪をひくから」などと言って切ってくれません。 41歳で2年半以上セックスレスで性欲旺盛でしょうか? 1ヶ月に一回未満の回数でセックスレスではないのでしょうか?

回答No.1

昔の彼女に「へたくそ」といわれただけあって、へたくそなのは確かです。 その上、凌辱ものの官能小説などを読んでいてはどうにもならないような感じです。 私もいくつか読んだことがありますが、凌辱されながらも被害者の女性が感じてきて、快楽に溺れてしまうようなものが多いです。 せめて、海堂剛という作家の作品ならだいぶ違うのではないかと思いますが。 あるいは、小説ではなくAV男優の加藤鷹さんのHOW TO本でも読んでいれば、相当上達も期待できるかと思います。 現実にどうすればいいかですが、いつ覆いかぶさってきても良いように、予め自分で乳首やクリトリスを触って、濡らしておくとか、反対に女性の側から覆い被さって襲いかかるといったことしか思いつきません。

don9
質問者

お礼

ありがとうございます。 主人には色々言ってみた時期もありますが、暖簾に腕押し状態です。 多分上手になろうと思っていないので、HOW TO本なんて読まないでしょうね 私が努力しなくてはいけないのでしょうか 優しく抱きしめてくれるだけでもいいのに… 虚しいです