- 締切済み
夫婦生活について
結婚15年、子供二人の40歳の主婦です。 主人も同じ年。5年のセックスレスです。 以前から主人の態度もおかしく、浮気を疑っていましたが、ひょんな事でわかり、ショックのあまり冷静に聞くと「バレてよかった。もう逃げることに疲れてた」と言い、本当に今は別れたようです。 主人が浮気中も、知らないから私たちは二人で旅行も行きました。きっと、後ろめたいから私にも少しは気をつかっていたのでしょう。しかし、夜になると背を向けられました・・・。 今回、「相手がいたから、だから私とはしないんだね」と、言ったら「いつもいつも、疑われて責められて、だからお前とはできない」と。 それから二ヶ月、私は主人に本当にやさしくしています。いつも笑顔でいます。(かなり私はストレスですが。笑) 主人は、そんな私が逆に信じられないようですね。 以前のように仲良くとはいきませんが、二人で昼間映画に行ったり、食事に行ったりします。でも、夜は求められません。自分でAV雑誌やビデオで処理しているようです。 主人は、自分を責め、被害者意識のように私の前で 暗いです。ポーズなのかなんなのか・・・。 寝室に入ってくるのも、絶対に私が寝てからです。 「俺はあれ以来不眠だ」と言うので 私は、一緒に寝るのがイヤという事かなと思い、 カーテンで仕切れる納戸を片付けて 私はそこで寝ています。 それでも、何も言いません。 それでも、夜中遅くしか部屋に入ってこないようです。 もう修復は無理でしょうか? しかし、何も無く、ただ主人が自分で処理をした後の そんなティッシュを片付けるのも切ないです。 こちらから、誘うのも「お前とは出来ないから」って言われるとまたまた惨めな気持ちになってしまうし。 でも、あの時は、苦し紛れだったのか、なんか、主人には、目に見えないバリヤーがあって、怖いんです。 考えてる事も本心もわからなくて・・・。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizraia
- ベストアンサー率36% (25/69)
- eskunjp
- ベストアンサー率25% (30/116)
- mizraia
- ベストアンサー率36% (25/69)
- eskunjp
- eskunjp
- eskunjp
- tatuya1991
- ベストアンサー率20% (1/5)
- kaburi1
- ベストアンサー率28% (147/521)
- onikaachan
- ベストアンサー率34% (251/719)
- tatuya1991
- ベストアンサー率20% (1/5)