- ベストアンサー
空気清浄機について
空気清浄機は、毎日24時間つけておくべきですか?教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です。 空気清浄機は、一旦、空気を吸って、フィルターを通して清浄し、 それから、その清浄した空気を排出するというのが、基本的な仕組みですので、排出口が、人の顔や他の電化製品、大切なもの、小鳥等のペットに直接あたらない方がよろしいのではないでしょうか? 私は枕元においておりますが…。定説はないでしょう。通常は部屋の隅でいいのでは? ご参考に。
その他の回答 (3)
- lookfor
- ベストアンサー率25% (52/205)
回答No.3
つけておくべきとは、考えませんが、私はつけております。 しかし、電気代はしれております。 ヘビースモーカーであることから、なるたけ、壁や家具を汚したくないからです。 タバコを吸うとき、清浄機に向けて吸うことで、家族からなんとか許してもらっています。
- sunflat
- ベストアンサー率22% (2/9)
回答No.2
それが一番効率的でしょう。しかし、電気代がかなりかかるのではないでしょうか。一日中タバコを吸っている部屋などなら考え物でしょうが・・・。
- TomyStyle
- ベストアンサー率34% (10/29)
回答No.1
こんばんわ 丸一日つけておくかどうかは、環境にもよります。 たとえば、小動物などをかっていたりするばあいは、ずっとつけていなければならないでしょう。 花粉などが心配な場合は、花粉はいたるところから入ってくるので一日中付けとかなければならないでしょう。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。
補足
ご回答ありがとうございます。補足なのですが、置き場所を考えているのですが、場所はどこでも良いのでしょうか?