- 締切済み
これってどうなんですか?
最近ファッションに興味を持ち始めた高一♂です。服を買いに行こうと考えています。問屋さんに行くとかなり安く買うことが出来ます。そこでなんです、問屋を利用して服を買うのってどうなんでしょうか?あと、これから買うのにオススメの服とかあったら教えてください。 やっぱり、雑誌とか買ってみたりとかしたほうがいいですかね? アドバイス宜しくおねがします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nonca20
- ベストアンサー率38% (7/18)
クラッシュ入ったものや迷彩パンツ、カーゴパンツなど持っているとバリエーションが広がってとてもいいです。デニムも今のうちは似たような色を買わないようにすると良いと思います。 最初のうちはお洒落に戸惑うので雑誌はとても参考になります! 何冊か立ち読みしてみてこういう格好がしたいな、と思ったら その雑誌を買って研究してください。 あと他の回答者様同様、私も人間ウォッチ推奨します・笑
- hasiba6
- ベストアンサー率40% (12/30)
19歳の男です。 最近ファッションに興味を持ち始めたのでしたら、 やはり、1冊でもいいので雑誌は見ておくといいでしょう。 (立ち読みでもかまいませんが、良識の範囲内で) はじめから、独自の感覚で服を選ぶことはかなり難しいことです。 最初は模倣から始めることをオススメします。 ある程度、雑誌を見ていて、自分に合わせるならこのアイテムは使わないな~、なんていうツッコミが入れられるようになってからでも、独自色は出せるでしょう。 また、問屋等での購入についてですが、あまりオススメしません。 ある程度、店員さんによるコーディネートが聞ける店舗のほうが、 今後の勉強になります。 もっと、いい物を見分ける能力を付けてから活用するとよいのではないでしょうか。
- otukaimusume
- ベストアンサー率38% (17/44)
問屋さんは値段は安いですが、私が見るかぎりセンスがいいっ!って心から思えるのはなかなか見つかりませんでした。 数で勝負派ならいいですが、センスを磨き中ならば、良いデザインのを見て刺激するのもいいかもしれまん。 アウトレットのほうがデザインの良いのが多いと思いますよ。 ベーシックなのを買うときは問屋さんで、良いデザインを求めているときはアウトレットが私的にベストです。 おすすめ服は他の回答者様のを参考になさって下さい。
- AZUMAX
- ベストアンサー率26% (5/19)
僕の場合は、スナップショットといって、モデルでなく街の人たちを撮った写真がいっぱい載っている雑誌を参考にします。 もちろん、自分の好みもあると思うので、 写真の中から「かっこいいな~」って思う人のファッションを参考にして、買い物に出かけたりします。 あと、実際に街に足を運んで、自分の目でいろんな人を見てみるのもいいと思います。(あまりじろじろ見ないこと。笑) 少しずつ、自分のセンスを磨いていってください。