- ベストアンサー
Excel 複数のシートからグラフを作成するには?
一つのExcelファイルに [シートA]には値が1~100 [シートB]には値が101~200 上記二つのシートがあります。 そこに新しく[シートC]を作成し、 二つのシートから1~200までの 値を取得して一つのグラフファイルを作成したいのですが どういう方法を用いればいいのでしょうか? 値の範囲指定で+や&の連結記号を使ってもエラーが出る状態です 検索で複数シートからグラフを作成する方法も探したのですが うまくいかなかったため、こちらで質問させていただきました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
グラフの系列は一つのかたまったデータ系列が条件です。二つに分かれたデータを一つに結合して一つのグラフにするには、元のデータ系列を結合し無ければ出来ないと思います。 No1の方の言われる通りデータを一つに集めなければなりません。 例えば項目軸のデータが同じで、数値軸のデータが複数の系列なら、シートが違っても出来ますが。 元データを統合して作成するのがよいと思います。(というか、そうしなければ出来ないかと。) シートAのデータをコピーしてシートCに貼り付け新しい表を作る。このときコピーして、貼り付ける時に「形式を選択して貼り付け」から、リンク貼り付けを選択するとシートAのデータを参照したデータが貼り付けられるので、シートAを変更すればシートCのデータも更新されます。
その他の回答 (1)
- sn-o-wman
- ベストアンサー率10% (22/207)
回答No.1
一枚のシートにデータを集めればいいのではないですか?「シートC」に「シートA」、「シートB]の値をリンクさせれば「シートC」だけでグラフが描けますよ。 =シートA!A11 のように。