• ベストアンサー

エクセルでグラフを新規シートに作成する方法はありますか?

エクセルでグラフを新規シートに作成する方法はありますか? エクセル2007を使っています。OSはXPsp3 グラフを新規シートに作成することが過去のエクセルでは可能でしたが(データを範囲指定して「グラフの作成」-「新規シートで作成」というコマンドが選べたと思うのですが)、2007ではできないのでしょうか?データのあるシート上で作成することしか出来ないのですが。グラフウィザードとかはありません。 2007版で改悪された印象しかなく、マイクロソフトには怒りを覚えます。 どなたかおわかりの方、新規シートでグラフを作成する方法がありましたらご教授ください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • conanthe
回答No.2

2007バージョンからインターフェースががらりと変わり、戸惑っている人がたくさんいますね。2003までの操作に精通している人ほど、不満は大きいようです。 おたずねの件は「F11」キーで解決します。このキーを押すだけで、新しいグラフシートが作成されます。

knitter
質問者

お礼

ありがとうございます!! 意味無くインターフェイスを変えられたのが不愉快でしたね。美しいグラフィックスに余計なメモリ使いそうですし。 F11キー使って一発でした。エクセルのヘルプ機能は昔から使いにくかったですが、やはり今回も役に立ちませんでした。 本当にありがとうございます。

その他の回答 (1)

• akiomyau
回答No.1

ちゃんと新規にシートに作成する機能はありますよ。 文句を言う前にちゃんと調べてはどうでしょうか。 グラフを選択し、デザインタブのグラフの場所の移動を選べば いつでも新しいシートに移動できます。

knitter
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 エクセルのヘルプ機能でも検索しましたが、相変わらず助けになりませんでした。 ご回答の方法、やってみました。こんなやり方もあったのですね。古いエクセルでもあったような気がしてきました。 有り難うございました。