• 締切済み

皆さん、どうしていますか?

私は肌が弱いんです。だから買っても合わない化粧水とかって ありますよね? それで私は前におためしサンプルを買ったん ですが(1800円もした!!)使ってみると、顔がかゆくなって すぐ使うのを止めました。問題はその後!その少ししか使ってない 化粧水は皆さんどうしますか?? 捨てますか??教えて下さいっ!

みんなの回答

noname#1942
noname#1942
回答No.4

そのままになっているもの、捨てたもの、返品が多いです(^^ゞ 私はまず、サンプルは本当に少しのものを買ったり、 試供品をもらえるもので試したりしています。 orenge15さんの1800円というのは高い上にお肌に 合わないようで、本当に大変でしたね。 私はファンケルのものも使っているんですが、 確か無期限で返品可能なはずです。 当然お金も戻ってくるので、結構気軽に買ってます。 ただ、レシートなり領収書なりを取っておかないと返品不可ですが。 みなさんがおっしゃっている、体につける、というのもよさそうですね。 私はちょっと顔に合わないと「もう使わない!!」と 決め込んでいたのでみなさんを見習いたいです。

回答No.3

こんばんは。 お試し用って不親切ですよね。試したくないものまで入っていて 結構なお値段がしますしね~。 私は体ではなく、「手」に使います。 お化粧水、乳液も傷がない限りほとんど使えると思います。 傷がある場合は使わない方がいいです。 お化粧水をつけたあと、クリームをつけて保湿します。 以前、美白美容液で合わないものがあったのですが、手に使用していたら 白くなったのでびっくりしたことがあったんです。 お値段はセルフコスメで安いものだったのですが、それから手用に買うようになりました(笑) 手って年齢がでるし、意外と人目につくのでなんか得した気分でした。 それからというもの合わないものは全て手に使用しています。

noname#8405
noname#8405
回答No.2

足の裏・ひじ・ひざにつけることをお勧めします。 特に足の裏などは、皮膚が厚いのでかゆくなったりしません。 しかし、一番ガサガサする所です。 捨てるよりは・・・と思ってたっぷりつけましょう。 ストッキングの伝線防止にもなり一石二鳥です。

• Rikos
回答No.1

顔につけて合わない化粧品は、ボディー用に使います。 体の皮膚は顔より弱くはないと思いますので、たいがいのものは使えると思います。 試供品など、もらって使わないものなども、全部ボディー用に使っています。