• ベストアンサー

エステジェンヌ ナノケアを使うタイミング。皆さんどのようにされてますか?

エステジェンヌ ナノケアを使い始めて約2ヶ月。 私はお風呂上り、化粧水前の肌に使用しています。 そのまま肌に当てた後、顔を冷やして、化粧水・・ という流れなのですが、皆さんはどのように使用されていますか? 入浴前、クレンジングをしながら当てたり、 入浴後、マッサージをしながら当てたりするといいよ、という 話を聞いたのですが、ぜひ皆さんお勧めの使用法を お伺いしてみたいです。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamkom
回答No.1

こんにちは。 私のナノケアの使用方法は2通り(日によって変えます)あります。 まずはシンプルにお風呂上りに化粧水をつけてナノスチーム、冷たい水で顔を洗いまた化粧水。その後は普段のスキンケアをして終わり。 もうひとつはお風呂上りに化粧水をつけ、乳液とオイルをまぜたもので田中宥久子さんの造顔マッサージをしてナノスチーム。その後のケアは一緒です。(田中宥久子さんのマッサージクリームは使わず自分の化粧品でやってます。) やはりナノスチームはいいですよね。つくづく保湿は大事だなと痛感してます。