- 締切済み
ファイルコピーについて
夜間にファイルサーバーから、バックアップサーバーへ、ファイルコピーして、ファイルバックアップを実施しています この、ファイルコピーで発生する制約と、理由を教えてください 現在、特殊文字を利用したファイルがコピーできなくなっていたり、長いファイル名のファイルがコピーできなかったりしています。 理由を調査して、バックアップできないなら、ファイル名を変更することで、対応しようとしています。 対応方法があるなら、対応したいと思います。 お知恵のある方、アドバイス宜しくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
回答No.1
サーバー側OS、クライアント側OS、プロトコル、 コピー方法(全コピー?差分?)、コマンド などの情報がないと答えようがありません。 たいていのものはコピーできると思いますが MACのように「/」とかファイル名につかって こられると厳しいものがあります。 バックアップ目的であれば圧縮アーカイブして、 コピーすれば、たいていのものはコピー可能でしょう。
補足
早速の回答ありがとうございます バックアップサーバーのOSはWindowsStrageServer2003 フィルサーバーのOSは、 Windows2000Server です バックアップ方法は、 差分コピーですが、 このコピーできないファイルは、 もともと存在しないファイルです フリーのBackupF2Fというソフトで、 タスク登録して、時間指定し、実施しています コピーできないのは、特殊文字を含んだ、 ファイル名のファイルです また、非常に長いファイル名もはじかれています 桁数は不明なのですが・・・。