- 締切済み
ファイルのコピーができない
皆さんよろしくお願いします。 バックアップを行うため、CD-Rにファイルをコピーしたいのですがファイルによっては 「○○をコピーできません。指定されたファイルが見つかりません。パスとファイル名を確認してください。」と表示されます。 HDDにあるファイルを右クリックでコピーを試したのですが…。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- O_O
- ベストアンサー率29% (207/701)
回答No.3
そのbmpのファイルは、普通に開くことが出来ますか? 開けるのであれば別名で保存して、再度、CD-Rに焼いてみてください。
- atano
- ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.2
CD-Rにファイルを焼くには、専用のドライブと専用のソフトが必要になります。 どの時点(手順)でエラーが起こっているのか教えてください。 失礼ですが、フロッピーにコピーするような感覚でCD-Rにコピーしようと思ってませんか?
- ARC
- ベストアンサー率46% (643/1383)
回答No.1
うーん、そのファイルが他のアプリで使用中かもしれませんね。 他に起動中のアプリをすべて終了してから、コピーしてみても駄目でしょうか。
質問者
補足
コピーできないファイルとはBMP形式のものですが… 起動中のアプリをすべて終了してから、コピーしてみても駄目でした。
補足
1.ちなみにドライブはricohのMP7040S、ソフトはdirectCDです。 2.どの時点でエラーするかというとHDDの中にあるフォルダを右クリックし、コピー先のCDRにコピーしようとすると質問に載せた表示が出ます。フォルダのなかのファイル(BMP形式)のみをコピーしようとするとやはり同じようになります。この症状は一部のファイルのみなのです。他のフォルダやファイルは問題なくコピーできます。 コピー元のフォルダやファイル自体は開けますし、特に問題なさそうです。 いつもコピーする場合、コピー元のファイルを右クリックしてコピー先のメディアに焼いてるのですが…。