• ベストアンサー

ローカルでは正常に動くのにサーバーにあげるとエラーがでる

題のとうりなのですがローカルでは正常に動いていたのですがサーバーにあげたとたんPOSTで受信しているところでエラーがでているようなのです。 Notice: Undefined index: param in ~ 上記のようなエラーが表示されるのですがどうしたら良いのでしょうか?よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

php.iniの設定で 「error_reporting」 というものがあります。 ローカルとサーバでこの値が違うということはありませんでしょうか。 ローカルではE_NOTICEが無効になっていて、 サーバでは有効になっているという場合 今回のようなことが起こるのでは?と推測します。 Noticeエラーは致命的なエラー(スクリプトがとまってしまう)ではなく、 エラー出力以後の処理も実行されます。 ※未定義の変数が参照された場合などに表示されます。 Warningエラーは致命的なエラーですのでそこで処理がとまります。 エラーメッセージが気になる場合は、 ・サーバの設定でNOTICEエラーを無効にする ・プログラム自体を修正する のどちらかになるかと思います。

rie1218
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 エラーを無効にすることにより自己解決できました。