- 締切済み
歩くこと
私は週4日ほど、1時間歩いています。 今までは自転車で学校まで行っていたのですが、痩せるために歩くことを決心し、今の時点で2週間続いてます。 ですが体重も足の太さも全く変わりません。 身長が159cm、体重61kg、かなり大変な状態です…。 歩き方が悪いのか、はたまた食生活が悪いのかと日々悩んでいます。 因みに、ご飯は三食食べています。 歩くことに加え、何をしたらいいのかアドバイスをお聞かせくださいませんでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inainaibaa
- ベストアンサー率10% (18/168)
25♂ (1)2週間じゃ何も変わりません。 (2)「歩く」これだけで痩せれると思うことは間違いです。 消費カロリー>摂取カロリーとならないと痩せる事は絶対にありません。 その消費カロリーの中に「歩く」があるだけで摂取カロリーより消費を大きくしないかぎりはありえないのです。 ただ、歩くことは非常にいいことです。 次へのステップになります。 体が慣れてきたら(最低3ヶ月は歩いてください。)ジョギングも取り入れてみてください。 週2回はウォーキング残り2回はジョギング。 時間単位あたりの消費カロリーを増やしていけば必ずやせれます。 今やっていることは「布石」です。 大事に大事に続けてください。
私は週5日ほど、1時間歩いています。(約6キロ) しかも10年続けています。 結果は、標準体重4キロオーバーで全然痩せません。 太りもしないし、健康診断でも異常なしなので、こんなものかなとも思っています。 痩せるには、これ以上の運動と食事制限が必要ですね。
- a080010
- ベストアンサー率14% (60/423)
歩く速さはどうですか? ただ、ちんたらちんたら歩いていてもヤセません。 1秒で2歩位が理想です。 それと歩きながら脳を鍛えていますか? 歩きながらまっすぐ前を向いて 自分は必ずヤセる、美しくなると想像して 思い込んで歩いて下さい。 私はこれで155cmでスタート時53kgから45kgに しました。 それに加え、毎日暇があれば鏡を見てストレッチ すること。 食べる量は気持ち減らすこと。 水分補給は水かお茶で。 間食はちょっとがまんの子で! それで結構ヤセると思いますよ。 頑張れ!!
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
歩き方にもよるし、遺伝にもよるし、食事内容にも、更に細かく言うと微量栄養素の不足で脂肪を溜め込むことも有ります。 兎に角色々な要素を全て考える必要が有るのです。そのため専門家というものが存在するのです。 で、基本的に今まで自転車のところを歩きにしたのですから、其れはそれでよいのですが、今まで自転車でを歩きにした差は極少ないですから、2週間程度で変化がおきるほうが異常な体です。 >ご飯は三食食べています。歩くことに加え、何をしたらいいのか ⇒ 1:歩くときの状態を詳しく書いて、再度質問して下さい。 2:食事コントロールもする必要があります。 基本として、体に負担をかけないで痩せるのは、太ったのと同じ期間が要します。 それ以上のは多かれ少なかれ、かなりの知識を持って実行している場合以外は負担が掛かっています。
- nayu-nayu
- ベストアンサー率25% (967/3805)
急激には痩せません。 毎日ジョギングしたとしても1~2週間で1キロ痩せれば良い方です。
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
歩くことはいいことです。 運動の後の飯が美味いんじゃないでしょうか。 飯を食うこともいいことです。 長年の習慣に沿った生活・体のリズムが染み付いてます。 歩くことは柔軟な変化です。 しかし痩せるにはマイナスが一気にプラスに転じるほどの変化が欲しいのです。 体を壊すほどの紙一重の変化です。 例えば徹夜を何日も続ける。 病的なほどの負荷を掛けてください。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
たった2週間だもの。 3ヶ月以上やって、やっと何かが変わったな、と感じるスピードで痩せます。 焦るな、適当に頑張れ。