- ベストアンサー
2歳の男の子へのプレゼント
自分の甥にあたる子にあげるものなんですが。。 まだ一度も会ったことないんですよね・・・(;´д` ) 今年2歳になるみたいで、近々(と、いっても夏くらい)帰る予定が あるので何かあげようかなぁ~と思うんですけど。 なにが嬉しいんでしょうか?親を喜ばせても仕方ないので。。(笑) ちなみに言葉を覚えるのが遅いとかで教室に通ってるらしいです。 全般的にこの年代の子が欲しがるものって限られてきますよね~。 追々使えるものとかの方がいいんでしょうか。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 我が家には6歳と4歳の男の子がいます。 彼らが何年も飽きずに遊んでいる玩具を紹介しますね。 (1)学研のニューブロック (2)スイスイおえかき (3)カラオケブック (4)ミニカー (5)おままごとセット あとはウルトラマンや仮面ライダーなどのヒーローもので遊ぶことが多いです。 男の子でもおままごと大好きですよ!マジックテープでつながっている野菜などを包丁でザクザク切る玩具があるのですが、これが一番面白いようです。 スイスイおえかきも優れものです。もっと安いものもあります。この間100円ショップでも見つけました。 カラオケブックは従兄弟のお下がりをもらったのですが、これも大人気です。次男はこれで童謡を覚えました。 できれば大人も一緒に遊べるものがいいですよね。 ブロックなんかは大人もハマっちゃいますよ。 参考になればいいのですが・・・
その他の回答 (2)
- kobutamama_san
- ベストアンサー率54% (6/11)
cullumさん、こんにちは。 2歳くらいでしたら、レゴブロック、三輪車、レンガ積み木、汽車とレールのセット等はどうでしょうか?おままごとセットや人形もこれくらいの時期は男の子でも大好きみたいですよ。 ただ長く使うとなると?ですが。
お礼
回答ありがとうございますo('∀'*o)♪ レゴ!イイネ(*`∀`*)σ)ゝ∀∂)イイヨ☆いいですね~。 回答に上がったもので予算内に収まるようであれば 全部買っちゃおうかと思ってます☆ 調べたら意外と安かったんですよね。。
2歳で、言葉の遅れ…ですか。 あれなんかどうでしょう。木の積み木に絵が書いて あるもの。 最初は絵で言葉を覚えるのに使えますし、後々普通の 積み木としても遊べます。 また、プラスチックよりも木の方が温もりもありますし。 また、値段によりますが、沢山入っていて¥5000の 物もあれば、¥2000前後で買えるのもありますよ(*^_^*)
お礼
回答ありがとうございますo('∀'*o)♪ 積み木ですね(*>ω<*)この際、全部買っちゃおうかな。。(笑)
お礼
回答ありがとうございますo('∀'*o)♪ すごく参考になりました☆スイスイおえかきってまだ新しいもの だったんですね~、これを機に何を買うか迷わずに済みそうです☆