• ベストアンサー

サマンサベガのバッグ! サマンサタバサ好きな方も・・

私は去年からサマンサベガのバッグがかなりお気に入りです。 ベガはタバサの妹ブランドなので 年代も若い方に向けてとは思うのですが 私は30代(前半)にもかかわらずベガのデザインと値段(笑)が好きです。 ベガのバッグとの最初の出会いは 去年の夏ごろ発売されていたフルーツ柄バッグでした。 あのプリント柄に一目ぼれして、実際使ってみると とても使いやすくて更に気に入ってしまいました。 最近よく使うのは、ハートのキルティングのハンドバッグなのですが これまた可愛くて使いやすいです。 私が持っているバッグは、夏のプリント柄のものとベージュ系・茶色系で、モノトーン(私がどうも似合わない)やカラフルな色のバッグは持っておりません。 ベガバッグを持っていると、人から誉められることも多いような気がします。 皆様はベガバッグに対してどのようにお思いでしょうか? ご愛用のベガバッグなどございましたら、是非教えていただきたいです。 タバサについてもご意見ありましたらお聞かせください! (長々と読んでいただきありがとうございました)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pink0827
回答No.3

私は、サマンサベガのバッグ愛用者です! フルーチ柄もハート柄もものすごくかわいいですよね~!! 私は、ふわふわのファーバッグもこないだSALEでGETしました! お財布やチャームも好きで使ってます。 逆に私は、タバサの商品はひとつも持ってません。 買いたいとすら思ったことないです。 なぜか、ほしいものはやっぱりベガにしかないから。 ピンクやハートやキラキラが好きなんで、仕方ないですかねぇ。。 タバサは見た目が大人で、買う気になれません><。 タバサを使ったことがないので比べようがないんですが、ベガは基本的に使いやすいと思います! 素材の割りに値段が・・・とか言われても、私にはわからないんですが; でも、ベガって見た目と中身たくさん入りますよーってとこがポイントかなーって。 かわいいの多いからたくさん買っちゃうじゃないですか? だから、長持ちしてくれる必要とかないかなーって。 いっぱい持ってたら、毎日違うの持ち歩けますし! 大きさもノートやら何やら入る大きいサイズもあって、ほんと便利でかわいいなって思ってます◎ 長々とすみませんでした!

18531891
質問者

お礼

お答えありがとうございます! ベガのフルーツ柄やハート柄可愛いですよね^^ 私はタバサも好きなのですが、ベガにしかない可愛さってありますよね! 私もベガはとても使いやすいところが気に入っています♪ ご意見ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• ayakoo
回答No.2

私は普段はブランドバッグのみですが、 デートの時などかわいらしい服装の日は断然サマンサです☆ といってもサマンサタバサを数個しか所有していませんが・・・^^; タバサの白のリッシュの横長タイプが特にお気に入りです。 かわいくしたい日には絶対サマンサですね♪ 何歳まで持てるかわからないデザインが・・・ですけどね(汗 友人がハートのキルティングの黒を持っていましたが 凄くかわいらしいと思いました^^ ただ、下の方がおっしゃっているように素材に対して 値段が高めな設定ですよね。

18531891
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 デートの時はサマンサですか^^ リッシュは素敵ですね!白はこれからの季節に良いですね! ハートのキルティングはどんな服にも合っていいですよ~ 値段そのままで素材が本革ならもっと嬉しいですね^^; ご意見ありがとうございました。

noname#16436
noname#16436
回答No.1

値段の割りに素材が悪い チャラチャラし過ぎてる デザインがゴテゴテし過ぎてる デザイナーが変わったんでしょうか。 5年前はもう少しスッキリしたデザインだった気がします。 その頃は好きでしたし買うこともありました。 でも、今は。。ハートマーク強調 ピンク強調。。うざい。。

18531891
質問者

お礼

そういう見方もできますね・・ 昔のベガのバッグを知りたいです。 ご意見ありがとうございました!