- 締切済み
デビルメイクライ1について
ダンテ マスト ダイ(モード)のムンドウス地上戦がめちゃめちゃ難しくて、クリアできない、攻略法知ってる方いったら教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SPLINTER
- ベストアンサー率40% (412/1028)
回答No.2
マストダイですよ。失礼ですがアンタッチャブルは何個持っていますか?力押しですから4~5個は持ってないと辛いです。確か3個で倒したと思います。 私は攻略サイトに載っている方法では無理だったのでこのやり方で倒しました。 No.1でも書きましたが運任せの要素もあり何度死んだか分かりません。 。 もしアンタッチャブルが足りないなら面倒ですが周回して貯める。5個以上あれば楽に倒せます。それが面倒なら攻略サイトの難しい倒し方を覚えるかですね。
- SPLINTER
- ベストアンサー率40% (412/1028)
回答No.1
かなり強引なやり方ですが参考までに。 溶岩の中に飛び込むとダメージを受けますがこれだけではギリギリまで減っても死にません。岩石やムンドゥスの攻撃を食わなければ死にません。 思い切って飛び込んでムンドゥスの後ろへ回ってデビルトリガー発動して斬りまくります。ヤバくなったらアンタッチャブルを使います。 運にも左右されるので何度か挑戦するとムンドゥスの攻撃が全く当たらない時があります。
補足
最高半分までケージを減らすことができたけど、やっはりだめです、貴方もこの方法を使ってクリアしたんですか?どんなモードですか?