ベストアンサー 爆走兄弟レッツ&ゴー!! 2006/02/27 13:35 爆走兄弟レッツ&ゴー!!(ミニ四駆アニメ)のDVD化はしないんでしょうか? 教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Lluvia ベストアンサー率40% (8/20) 2006/02/28 12:15 回答No.1 懐かしいですねぇ。 まだしていなようですが要望の数によっては考えてもらえるかも・・・? です。 参考URL: http://www.tanomi.com/metoo/rank.html?catid=197 質問者 お礼 2006/02/28 14:16 回答ありがとうございます。 参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A 爆走兄弟レッツ エンド ゴー 昔のアニメなんですが、爆走兄弟レッツ エンド ゴーを最近見たくなったんで、ビデオを借りようと思っているんですが、レンタル屋に置いてあるとしたら、どこのコーナにあるんですか? 例、キッズ 特撮etc… コーナがありました。 ミニ四駆漫画なんで・・・どこのコーナにあるかわからないです。 それに、このビデオはレンタルに置いてあるんですかね? 教えてください。宜しくお願いします。 爆走兄弟レッツ&ゴー 爆走兄弟レッツ&ゴー(ミニ四駆アニメ)のビデオを借りて見ていて思ったんですが、 最初の方は、監督はアミノテツローさんだったのに、世界グランプリ(最後の方)からは監督が(名前は忘れました)、変わっていました。 シリーズ物なのに監督が途中で変わることはあるんですか? あと、なぜかアミノテツローさんが監督でない時にやっていた時のは、前に比べて面白くなくなってしまった様な気がしました・・・ 監督が変わると内容も変わってしまうんでしょうか? 教えて下さい。 爆走兄弟レッツ&ゴー DVDの出来 私が小学生のころにハマっていたミニ四駆。 爆走兄弟レッツ&ゴーというアニメをやっていたのを覚えています。 アニメ以外にも個人的に出ていたレースで、肉抜きをして改造したマシンがコースから外れ道に出てダンプに轢かれたときは泣くよりも只々茫然という状態でした。 アニメを久しぶりに見たいなぁ・・・と思っているとDVD-BOXが出ているとのことですが、良くないと聞きます。 疾走感がまるでないと聞きますが実物を見たことがありません。DVD-BOXはそんなにもひどい出来なのでしょうか? 無印ではトライダガー、ブロッケンG、WGPではバックブレーダー、MAXではラキエーターが好きでした(^^) 爆走兄弟レッツ&ゴー、デジモンは女性ファンが多い? 爆走兄弟レッツ&ゴー、デジモンは女性ファンが多いと聞きましたが本当ですか?その理由は何でしょうか? 爆走兄弟レッツ&ゴー!! WGPガイド 「爆走兄弟レッツ&ゴー!! WGPガイド」という本がどこで買えるか、どなたか知りませんか? 大きい書店で聞いたら「絶版」というコトで、本屋に残っている(奇跡)ものしか入手不能なようです。 古本でも何でも結構です、情報下さい!! 爆走兄弟レッツ&ゴーMAXの主題歌作曲のつのこうじさんについて 爆走兄弟レッツ&ゴーMAXの主題歌を作曲されている「つのこうじ」さんの所属事務所か連絡方法、手がかりをご存知の方ぜひお知らせください。 爆走兄弟レッツ&ゴーっで1番好きなシーンは?? 神アニメの1つレッツ&ゴーですが、好きなシーンを教えてください☆★ 自分はパワーブースター初登場のシーンです☆ 『250…』 『ブレッドぉぉ!!』 『240…230…バックブレーダァァ!!パワーブースターON!!』 シビレます!! ミニ四駆 8年前にはまっていたミニ四駆を思い出して(アニメ、レッツ エンド ゴーのビデオも借りました) それでもう1回作ってみたいんですが、まだミニ四駆って売っているんでしょうか? それに、この時代にミニ四駆を買うのは可笑しいでしょうか?・・・ ノーマルセッティングで買って、飾るために作るだけなんですが・・・ 回答宜しくお願いします。 ニコニコ動画について ニコニコ動画にて、「爆走兄弟レッツ&ゴー!!MAX」のアニメを視聴しようか迷っているのですが、価格はどれくらいなのでしょうか? また、1度購入?した場合、再度視聴するときにはまたお金を払わなければいけないのでしょうか? わかる方、よろしくお願いしますm(_ _)m あなたのミニ四駆の最凶改造法を教えてください お世話になります。ちょっと友人達の間でミニ四駆が再加熱「ダッシュ!四駆郎」「爆走兄弟レッツ&ゴー!!」両方を見ていた世代なものですからみんな本気です(笑) それで今度仲間を集めてノールールで勝負することになったのですが、私もミニ四駆全盛の頃の記憶をたどって改造するもののなかなか早くなりません。あの頃のほうが早かったようにすら感じます↓↓ 今回はノールールということで私の記憶にある裏技改造は「ミニ四駆を二駆にする」「電池の所の金具を二重にする」「モーターをいじる(タミヤ以外のメーカーの千円モーターにする)」程度です。 インターネットでも探してみたのですが、セッティングが中心でなかなか裏技改造までは見つかりませんでした。ですから、「他にもこんなトンでも改造がありますよ」というのがあれば教えれください。ちなみに私が主に使用しているのはレイスティンガーです。どうぞよろしくお願いします。 爆走兄弟!!烈&豪の・・・ 爆走兄弟!烈&豪の映画主題歌に使われていた影山ヒロノブの『GET THE WORLD-version XTO』を聞きたいのですが、近くのお店を探してもレンタルが見つかりません。 この曲に関して何か情報をお持ちの方がいらしたら教えてください。 BRAVE HEART ゴチになります 爆走兄弟レッツ&ゴー!!MAX の主題歌のBRAVE HEARTと、ぐるナイのゴチになりますの勝ち抜けるときのBGMが似ていますが、同じ曲ですか? たまたまですか? 面白い兄弟もののマンガってありますか? 最近杉崎ゆきるさんの「ラグーン・エンジン」というマンガにハマっています。コレは兄弟が主人公のマンガですが、オススメの兄弟マンガってあるでしょうか?(姉妹ものでも面白いものがあったらお願いします。) 絵はリアルなものより可愛いものが良いです。 出来れば兄弟ゲンカなどをしても兄弟などの絆を深めるみたいなもの良いです。 良い例のマンガ:烈・豪兄弟(爆走兄弟レッツ&ゴー)、悟飯・悟天兄弟(ドラゴンボール)、夏美・冬樹姉弟(ケロロ軍曹) 悪い例のマンガ:イタチ・サスケ兄弟(NARUTO)、刃牙・ジャック・ハンマー兄弟、紅葉、昂昇兄弟(グラップラー刃牙シリーズ)、達也・和也兄弟(タッチ) もの凄く個人的な判断で書いてしまいましたがどうぞよろしくお願いします。 湘南爆走族! 「江口洋助」役を石川伸一郎君がやってる『湘南爆走族』『湘南爆走族2』はビデオ・DVD化されているんでしょうか??? もし発売されていたら、値段はいくらくらいですか? 教えてください、お願いします!! 「レッツ・ラ・ゴー」の「ラ」って 日本語なのか英語なのかよくわからないのですが、このカテゴリーで質問します。今人気のエド・はるみさんもよく言いますが、以前から聞いていた気がします。 「レッツ・ラ・ゴー」 という言葉なのですが、この「ラ」はどういう意味ですか。また、英語のつづりは、どんなのですか。 爆走兄弟レッツ&ゴーWGPについて 97年のアニメで今でも好きなのですが WGPのキャラクターにロッソストラーダの ルキノっていうキャラクターいましたよね?? 第88話でカルロに殴られて89話で オーナーに捨てられてそのまま姿を消したのですが 102話に各チームの紹介で暗闇の中ですけど 彼らしき姿が見えました。 その時の彼はどうなっていたのでしょうか?? 返事を下されば嬉しいです。 「湘爆フレンズ」って何?(湘南爆走族DVD特典) (アニメ)湘南爆走族のDVDの特典映像「湘南フレンズ」って何ですか? メーカーのサイト見てもわからないので・・・・ ご存じの方教えてください。 オリジナルストーリー 月刊誌で話の展開が遅い漫画のアニメで、4クールもの長期に渡りアニメ化されていたものは、当然原作には直ぐに追いついてしまい、以降オリジナルストーリーに移行していると思います。 例としてZOIDSや爆走兄弟レッツ&ゴーなどを引き合いにだしますが、 この2作品はいずれも大ヒットした作品と言って良いと思います。 しかし、殆どオリジナルな展開になっているにも関わらず、ここまでヒットするなんてとても凄いことだと思います。 オリジナルな展開になって、そのシナリオに不評を買うアニメが殆どだと思うので。 しかし疑問なんですが、殆どオリジナルな話をアニメ化するに当たって、“原作原画”がないと思います。 そういったものをアニメ化するのって作者さんが携わっているんでしょうか? それとも何人ものアニメスタッフが話を考えるのか?脚本家1人なのか? そこがとても知りたいです。 さらに、原画原作がなくてもアニメ化するのってどれくらい時間が掛かるのか知りたいです。 よろしくお願いします。 「Go(ゴー)」を使っているタイトルとかは?・・・「電車でGO!」、「マッハGO!GO!GO!」、「教えて!Go」(ん?) 英語の「Go(ゴー)」は、すっかり日本で定着していますね。最早、日本語同然かも。 だから、音楽や映画、アニメ、はたまた「電車でGO!」のように、PCゲームのタイトルにまで使われていますね。 で、私が「GO(ゴー)」といえば、懐かしきアニメ「マッハGO!GO!GO!」が頭に浮かぶんですが、皆さんはどうなんでしょう? 「GO(ゴー)」という言葉は、昔に比べて使われ方が増えているような気もするし、逆に、既に古くさい言葉になってしまったような気もするし・・・ 皆さんのご回答で、そこらへんを確かめてみたいのです。 あ、質問のタイトルに上げた「教えて!Go」は、ちと違いますね~(笑) 鬼浜爆走愚連隊 鬼浜爆走愚連隊って漫画とかアニメが原作なんですか?それともまったくのパチスロオリジナルキャラですか? 昨日ちょっとやってみたんですが、そこそこ面白かったんで。
お礼
回答ありがとうございます。 参考になりました。