• ベストアンサー

イラストレーター10 グループ化 と 整理パレットについて

イラストレーター10を使用しています。 複数の画像をグループ化し、別の画像と綺麗に並べるため、整理パレットを使って並べようとすると、ちゃんとグループ化した画像がバラバラになることがあります。 グループ化されていなかったのかと思い、移動しようとすると、ちゃんと一つの画像として揃って移動できます。それを確認した後、再度整理パレットを使用して整えようとすると、ばらばらになって整理されてしまいます。 これはどうしてなのでしょうか? 改善法や対策を教えて頂きたいのですが、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ki_no_ko
回答No.1

私も10ですが…。そうなったことはないですねぇ…。 グループ化の時に、白い矢印でオブジェクトを選んでしまっているとか? …なわけないか…。 対策としては、 手動でオブジェクトの座標を入力してしまう手もあります。 あと、イラストレーターでしたら コンピューター [技術者向け] > 業務ソフトウェア > グラフィックソフト の方が多く質問が上がってるので、詳しい方にめぐり合えるかも。