• ベストアンサー

鍵の調達

コインタイマーのコイン収納ボックスの鍵が壊れました。 通販で販売しているところとか、手に入るところ知りませんか? お願いします。鍵の形はよく販売機に使われている、鍵穴が丸く、 鍵もストローを輪切りにして回りに溝を掘ったような鍵です。 知恵をお貸し下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#24030
noname#24030
回答No.1
yaeyamadru
質問者

お礼

そうです。その鍵でした。「八万ロック」って言うんですね? ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ton1115
回答No.2

エースキー(八万ロック)ですね。 鍵穴だけの交換なのか、鍵穴がついている部品ごとの交換なのか?でかわってきますし、今の情報だけでは全くわかりません。 コインタイマーのメーカーでも違ってきます。 おそらくアルファ・タキゲンなどのメーカであることが多いとは思いますが、できればカギ屋さんに行った方がいいですね。 現物をみればすぐわかると思いますが、コインタイマーはこれって決まってないため何を取り寄せるかもわかりませんからね。

yaeyamadru
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。鍵穴だけの交換です。「タイムトロンCT-24」という形式でした。さっそく鍵屋に行ってみたいと思います。