• 締切済み

伝票の名前

先日、オークションにて本を落札し、冊子小包にて発送して頂きました。しかし、発送する際に出品者が私の名前(苗字)を書き間違えたみたいなのです。。 郵便番号と住所があっていれば荷物は届くものなのでしょうか?

みんなの回答

• daina_man
回答No.2

住所が完全にあっているのなら、 名前の間違いが、あ~書き間違ったのかも?と思える程度のものなら届く可能性が高いと思います。 ただ、全然違う名前だと届かないかな~と思います。 以前学生の時に郵便局でバイトしたことがあるのですが、その時の経験を踏まえてのアドバイスです。 無事に届くと良いですね。 配達員にもよると思うのであくまでも参考程度に見てください。(ベテランと新人さんでは違うので。)

laspping
質問者

お礼

回答有難うございます。本日無事に荷物が届きました。苗字がほとんど間違えて書かれてましたけど(笑 運良くベテランさんだったのかもしれませんね。有難うございました。

• zorro
回答No.1

一般的には、あて先に名義人がいないのですから、該当者なしで発送人に返却されます。

laspping
質問者

お礼

回答有難うございます。そうなのですね。出品者の方に返却されるかもしれないと連絡してみます。