- ベストアンサー
ゆうパック以外の郵便物は自宅まで取りに来てもらえるのでしょうか?
こんばんは。 先日オークションで主に雑誌類を出品して11人の方に落札していただきました。 指定される発送方法は様々で、ゆうパック、定形外、冊子小包の3種類を指定されたのですが、一つ一つが結構重く2キロを超えるものも半分くらいあり、郵便局までまとめて持っていけそうにもないので、ゆうパックは自宅まで取りに来てもらおうと思っています。 そのついでに定形外郵便と冊子小包もお願いできたらなと思っているのですが、ゆうパック以外でも取りに来てもらうことはできるのでしょうか? また、集荷のお願いの電話をしてからすぐに来てもらうことはできるのでしょうか? あと、定形外と冊子小包の軽いもの(500g以上)のものはポストに入れようかとも考えましたが、ポストに入っている他の方の郵便物をつぶしてしまうのではないかと思ったりしたのですが、ポストに入れることができるものには重量の制限などあるのでしょうか? どうかアドバイスよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- putimaru100
- ベストアンサー率32% (45/137)
回答No.1
お礼
アドバイスありがとうございます。 私はその日の都合で家にいる時間が限られていたり、集荷に来てくれるのを待つ時間があったりなかったりなのでもしかすると集荷サービスは向いてないのかも…と思ってしまいました。 ムリそうだったら頑張って郵便局まで持っていくことにします(+_+)