- ベストアンサー
ファイル検索&出力
いつもお世話になります。毎回質問ばかり投げてしまい、 回答できるレベルでなくて恥ずかしいです. 問題:ファイル検索を行って結果を出力したい。 条件:ファイルプロパティの指定のセキュリティ所有者を検索の条件にしたいです。バッチファイルからスクリプトを実行させたいのでできればVBS上で解決したいです。 フリーのツールでもいいですがタスクで管理したいので自動的にフォルダパスを与えるだけで結果を出力してくれるものならOKです。 以上の機能はスクリプト上実現可能ですか? どうかよいアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Fileオブジェクトのプロパティに所有者というのがないので、 直接VBS では処理できないように思いますが、 XP(所有者という概念から多分XP系だと思いますが)だと Dir /q コマンドで所有者を表示できるので、 dir /a-d /q (サブディレクトリを含む場合は /s を加える) の結果から該当する所有者にマッチするものを抜き出せばできるように思います。
お礼
いつも本当にありがとうございます。 どれくらいの努力であればBLUEPIXYさん くらいレベルになれるんだろう(*.*)> いいヒントになりまして大体の構造が 出来上がりました。ありがとうございます。