• ベストアンサー

Outlook Expres

win98でoutlook expresを起動するとログオンが表示されるのですが、これを表示しないようにするにはどうしたらよいのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yeviss
回答No.2

送受信ボタンを押したさいの、詳細欄にエラーの内容が書かれていませんか? どうも、PWかIDが間違っているか、同時に別の端末から同じPW・IDで接続中にはねられた際の症状に似ている気がします。 一度、PWとIDを確かめなおされてはいかが?

k-681
質問者

お礼

ありがとうございます、yevissさんのおっしゃる通りでした。

その他の回答 (2)

• tata358
回答No.3

認証を求めてくるということでしょうか。 それでしたら「ツール」→「アカウント」で「メール」というタブをクリック。 アドレスを選んで「プロパティ」を見ます。 プロパティの「サーバー」というタブの □このサーバーは認証が必要 という欄にチェックがついていると思いますのでそのチェックをクリックしてはずしてください。 これでいかがでしょうか。

k-681
質問者

お礼

ありがとうございます、なんとか解決いたしました。

• tata358
回答No.1

Outlook Express左上のバーの「ファイル」→「ユーザー」→「ユーザーの管理」とクリックします。 「プロパティ」をクリックすると □パスワードを要求する というところにチェックがついていると思います。 そのチェックをクリックしてはずせば大丈夫です。

k-681
質問者

お礼

回答ありがとうございます、パスワードを要求にはチェックはついてませんでした「次のサーバーのユーザー名とパスワードを入力して下さい。」と出ています。