• ベストアンサー

msnメッセンジャーで音声チャットについて教えてください

たまには 自分の声が反響するんですが 相手は私の声がはっきり聞こえてるみたいですけど どうすれば改善されますか?時間のあるときでいいので 教えていただけませんか?^^^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

通信回線が遅いと、エコーは発生しやすいです。 この場合は高速回線へ切り替えないと改善されません。また、高速回線であっても回線負荷によってはエコーは発生します。 あとは、通信相手がパソコンのスピーカから質問者の声を流している場合です。この場合は相手の方にヘッドセットなどを使うように勧めてください。

woyan
質問者

お礼

ヘッドセットを使うとエコーはなくなりました^^ありがとう^^

その他の回答 (1)

• yui_o
回答No.1

えーと、この質問は自分の声がエコーのように聞こえるってことでいいんでしょうか? ヘッドセットを使わずに、相手の声をスピーカから出している場合はスピーカーからの音をマイクが拾ってしまいエコーのようになってしまう場合があります。 今回の場合は、相手の人がスピーカーから音を出しているのが原因かと思います。 改善方法は相手の人のスピーカーの音量を下げてもらうくらいかと思います(笑)