• ベストアンサー

静かな中に進むH

私の妻は,Hの最中一言も声を発することはありません。すべてが,静寂の中に進んでいくのです。  かれこれもう10年になります。なんとかしたいと思うのですが・・・  これってどうしてなのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

はじめまして☆ それはちょっとかなしいですね(´`) 私は女性ですが(ちなみに私は声を出すほうですが)、女性に限らず、男の人も声を出さない人がいて、無言だと気持ち良いのか良くないのかわからないし。。。 奥様が声を出さない理由。。私的には3つの原因が考えられます。 (1)声を出すのが恥ずかしいから、出したくても出せない。どのように出せばいいのかわからないから。 (2)もともとHの際に声を出す人ではないから。(そういうものだと思っているから) (3)気持ちよくないから。。本当はHしたくなくて嫌々しているから。。 (1)、(2)の場合なら、seatiroruさんも声を出したりして(今までseatiroruさんは声を出していましたか?)Hの時にはこうやって声を出したりするものなんだということを教えてあげる、というかお手本になるというか。。 愛撫しながら気持ち良い?とか一言で答えられる質問をして故意に声を出させる。 それを何回かやっていれば奥様も自然に声を出してくれるようになると思うのですが、それでもだめなら、愛撫して奥様が気持ちよさそうなときに、「気持ち良いの?もっといっぱい感じて 声を出したらもっと気持ちいいよ」とかいってみてはどうでしょう?! 奥様も、もう10年もしなかったことをするのはとっても恥ずかしいけど、「俺はお前に声を出して感じてほしい!」という気持ちが奥様に伝われば、少しずつ出してくれるようになると思うので、一緒に声を出したり、気持ちいい?って聞いてみたり、奥様が声を出しやすいような状況を作ってあげてください♪ (3)の場合は奥様を見ていれば、そうなのかそうじゃないのかわかると思います。こういうときはまた別の解決策がひつようですね。。 他の女性の方がどうかはわかりませんが、私が声をだすのは、もちろん気持ちよいからなのですが、それよりも男の人へのアピールというかパフォーマンス的なものが強いです。 だから逆に言えば声を一言も発せずにSEXすることも可能です。でもそれじゃあ自分もつまらないし、一生懸命私を気持ち良くしようとしてくれる男性へのアピールであったり、それを聞いて男の人に喜んだり興奮してもらいたいです。だから声をだすのは男性にFしたりするのと一緒で、男性への奉仕的な要素があります。 少しでも参考になったらよいのですが。。。

seatiroru
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございました。  自分自身がどうだったかなどは考えてもいませんでした。確かに指摘の通りだなって思います。男も自分をさらけ出すって必要ですよね。原因を妻に求めて,独りよがりだった自分が浮かび上がってしまった感じです・・・参考にさせて頂きます。

その他の回答 (5)

• macott
回答No.6

ANo5です。 奥様から求めてこないということは やはり夫婦の営みに関して何らかの恥ずかしさがあるのではないでしょうか?あなたが何らかの声が欲しいなら奥様にそう言うべきではないでしょうか?AVを見せるという手もあります。

seatiroru
質問者

お礼

遅くなり申し訳ありません。実際に伝える。確かに私の方からストレートな要求も必要かもしれませんね。  AVというのは思いもしませんでした。引いてしまうのではないかという不安もありますが,出せる状況(これが私には判断がつけにくいのですが)によっては奥の手として参考にさせて頂きます。  何度もありがとうございます。またよろしくお願いします。

• macott
回答No.5

はずかしいんじゃないでしょうか? 私が以前つきあった女性が言っていました。 「いやらしい声を聞かれるのがはずかしい。」と。 あの・・・奥様は営みが好きなほうの女性でしょうか?

seatiroru
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました。はずかしいという気持ちもあるんですね。だからこそこっちの姿勢の持ち方なんだろうと思い始めています。  妻に聞くと嫌いではないと言います。ただ,妻から求めてくるということは滅多にはないです。定期的に回数をこなすわけでもないので,ほかの方から指摘の通り,年数はたちますが経験がないのかなと思ってます。どうでしょうか。

• michael-m
回答No.4

私は20年以上です。粛々と進んでいきます。 でも、丹念に優しく、時間をかければ、全く無言と言うことはないです。 ただ、相手に何かしらの嫌悪感があるようなので、無理強いはしません。たまに意地悪をして声が出るまで丹念に時間をかけます。場所や方法を変えて試せばきっと大丈夫だと思います。 確かに、全く無言も意気消沈しますが、大声を張り上げて騒ぐのも(むしろ)しらけます。

seatiroru
質問者

お礼

ありがとうございました。多くの方にアドバイスを頂き,自分なりにその改善を思案していたところです。焦らずじっくりとですね。少し余裕を持ってみます。

回答No.3

・H自体が受身であまり興味がなく、声の出し方がわからない。 ・Hを‘いやらしいもの’ととらえ、嫌いなためカラダを仕方なく開いていると言う状態。 ・精神的、あるいは肉体的に不感症気味。 ・「声を出すことははしたない」と思って、行為中も自制心を強く持っている。 声を出すことがわからないのか、性に対して臆病だったり嫌悪感がある可能性がありますね。 普段から夜の生活について話し合ったり、具体的に意見を交し合っていますか? まずはそこからだと思います。 もちろん単に「どういうやり方がいいか?」と言う話ではなく、「性やSexについてどのようにとらえているか?」を話し合いながら見極めていくことが重要です。 簡単に言えば、性に対する価値観ですね。 この価値観は、夫婦であれば歩み寄ることが必須なものだと思います。 普段何気ないときに、相手を思いやりながら性の話をふってみたらどうでしょうか?

seatiroru
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございました。  以前,話しの中で「嫌いなのか」と聞いたところ,「嫌いではない」ということでした。そのまま言葉通り受け取っていいのかどうか分かりませんが,私の悩みの根幹には,指摘にある「分からない」「受け身」「自制心」の絡み合いがあるような気がしてきました。

• kuhron
回答No.2

好意的に考えますと、ガマンして声を出さないほうが快感は高まるからということになるでしょう。 しかしマグロで表情もあまり変わらないということならばしょうがないからしてるってことなのかもしれませんね。 あとはH自体が淡白になりすぎてるとか。

seatiroru
質問者

お礼

回答ありがとうございました。  好意的に考えると少し救われるような気がします。  淡泊にならないようにと色々してみたのですが,それがかえって妻を引かせたかもしれません。