- 締切済み
フォント
いつもお世話になっております。 先日、HDDが壊れてしまい、交換してOSをインストールしなおしたんですが、どうも、表示される文字のフォントが今までより細いのです。 デスクトップ上にあるアイコンの文字、フォルダ名の文字、タスクにあるウィンドウの文字、ブラウザ上の文字、アプリケーションソフトの文字etc・・・・。 何から何まで、これまでの文字よりも細いのです。 どうしたら変えられるのでしょうか? 現在の画面の解像度は1152×864です。 記憶が正しければ、以前は1280×1024だったと思うんですが、 それに設定すると、文字はもっと細くなってしまいます。 是非、改善方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
画面のプロパティの設定タブ内に ディスプレイの文字の大きさを 設定する項目はありませんか? もしくは設定タブ内に詳細ボタンは ありませんか?あれば詳細を表示した 中にディスプレイの文字の大きさを 設定する項目はありませんか?
- hoorai
- ベストアンサー率45% (15/33)
画面のプロパティから「デザイン」タブのフォントサイズで大きく してみたらどうでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 それは既に試してみましたが、だめでした。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>しかし残念ながら、以前もXPスタイルでした。 >一応試してみましたが、やはり以前のスタイルではありませんでした。 それならもう一度リカバリして下さい。
お礼
すでに色々とやっているので、リカバリはちょっと。。。。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
画面のプロパティを開いて、デザイン タブで 配色 のところを変更してみて下さい。 Windowsスタンダード を選べば太くなると思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 しかし残念ながら、以前もXPスタイルでした。 一応試してみましたが、やはり以前のスタイルではありませんでした。
お礼
これもやってみましたがダメでした。。。