- ベストアンサー
ドライヤーの選び方
ドライヤーを購入しようと思っているのですが、種類が多すぎて迷っています。皆さんは購入する時にどんな点を気にして選んでおられますか?このメーカーがいいとか悪いとか、この機能を重視した方がいいとかいった意見をお待ちしています。 回答よろしく御願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は音ですね。静かなのが好きです。 個人的にはNationalがよかったです。
その他の回答 (4)
- wan-chan
- ベストアンサー率13% (169/1255)
私もマイナスイオンをオススメします。 私はイオニティとくるくるのヴァインを併用しています。 選ぶ最大のポイントは、 ズバリ、風量です!! 私は髪が多いので、ボワーッと一気に乾かしたいのです。 早く乾けば乾くほど髪にもいいそうですよ。
お礼
マイナスイオンとイオニティは大人気ですね~。 それと風量ですか。 ん~。だいたい選ぶ基準が見えてきました。 皆さんの意見を元にカタログ見て店員と相談。そしてサイフと相談してみます(^^:) 回答有難うございました。
- 19uikj23
- ベストアンサー率38% (40/105)
ionityのドライヤーがおすすめですよ! 音は普通のよりうるさいんですけど、その分髪がサラサラになります。 やっぱりマイナスイオンがあるのとないのとでは、髪の傷み具合も 変わってくると思います。 良いドライヤーが買えるといいですね!
お礼
皆さんがそんなに言うってことは、マイナスイオンってやっぱりいいんですね。 ionityですか。カタログとって見てみます! 回答有難うございました。
- kentaro500
- ベストアンサー率29% (237/792)
マイナスイオンが出るのもおすすめです 紙がサラサラになりますので一度使うとやみつきですよ
お礼
マイナスイオンですか。最近のドライヤーはほとんど搭載してるんですかね?いっぱい見たような。そんなにいいもんだとは。。。使ってみたいとおもいます。 回答ありがとうございました。
やっぱり、両サイドから吸気している タイプです。 床とかにおいて、両手で乾燥ができるので!
お礼
床におくことも考えた方がいいんですね。思いつきませんでした。質問してよかったです。 回答ありがとうございました。
お礼
あー。なるほど。確かに。音は重要ですよね。 うるさいのはとてもイヤですからね。 回答ありがとうございました。