- ベストアンサー
自己破産について
私の姉のことで相談にのってください・・ ※姉は10社の消費者金融から400万円借りています。 ※自己破産を考えているみたいです。 ※自己破産をする資金も無いようです。 そこである1社が自己破産の為の資金(弁護士費用など)を上乗せして融資するので他社9社を自己破産するよう言われました。(その代わり私達の分は返済してと) こういった話は信用してもいいのでしょうか? 自己破産って全て申告しないといけないのに大丈夫でしょうか・・
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
私の姉のことで相談にのってください・・ ※姉は10社の消費者金融から400万円借りています。 ※自己破産を考えているみたいです。 ※自己破産をする資金も無いようです。 そこである1社が自己破産の為の資金(弁護士費用など)を上乗せして融資するので他社9社を自己破産するよう言われました。(その代わり私達の分は返済してと) こういった話は信用してもいいのでしょうか? 自己破産って全て申告しないといけないのに大丈夫でしょうか・・
お礼
回答ありがとうございます 姉自身が手続きが出来たらいいんですが正直、毎日電話での督促や家に来ての督促があるみたいで精神的にも参っているみたいです。それに弁護士さんに間に入ってもらった方が姉のところに督促はこなくなるのかなとも思ったもんですから・・ それにしても自己破産の免責が確定するまで結構時間が掛かるのですね、上記のURL参考になりました。一応、姉は明日無料相談に行ってみるそうです。