- ベストアンサー
テキストボックスの最後に自動的にカーソルをもっていきたい
こんなことは可能でしょうか? テキストボックスには別のjavascriptを用いて入力しているため自動的に最後にカーソルがいかなくて困っています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
<script type="text/javascript"> <!-- window.onload=function(){ document.FORM1.TEXT1.value="自動入力文字列"; document.FORM1.TEXT1.focus(); document.FORM1.TEXT1.value +=""; }; //--> </script> … <form name="FORM1"> <input name="TEXT1" type="text" value="" > </form>
その他の回答 (1)
- toyota_sera_1990
- ベストアンサー率33% (64/191)
回答No.1
直接最後にカーソルを移動する技ではないのですが、 document.フォーム名.テキストボックス名.select() を使うとテキストボックスの内容が選択状態になりますから、右カーソル1回でテキストボックスの最後までカーソルが飛びます。 …というのではダメですかね。