- ベストアンサー
スピーチじゃなく新婦の紹介する役を頼まれました
こんにちわ。 友達が2月25日に結婚式を挙げるのですが、 受付と新婦を紹介する役を頼まれました。 幼少時代や高校時代は知らないので台本はあるのですが、 中学の頃や二十歳から今にあたっての彼女の紹介を考えています。 思いやりがある・優しい・頼りがいがあるなど、月並みの事は出てくるのですが、ちょっと物足りなく感じます。 言い方を変えたりしたらいいとは思うのですが、どんな感じにしたらいいでしょうか? スピーチなら思い出など語ればいいのですが、新婦の紹介は初めての経験でわかりません。 どんな事を話せばいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通は司会がする新婦紹介を友人に任せるということは、 「友人ならでは」の部分を期待しているんじゃなかろうか? と思うんですが、いかがでしょう。 私だったら、具体的なエピソードを混ぜ、 「友人同士のキャンプの時にお皿を余分に持ってきてくれました。 気が利く人だなあと感心しました」みたいに話すと思います。 今のうちに新婦に電話して、新郎側はどういう風に紹介するのか、 確かめておくといいかもしれませんね。
お礼
ありがとうございました。 色々考えた結果、私たちしか知らない事で言ってもよさそうな事をいいました。もちろん新婦了承済みです。 緊張もしましたが、笑いもありわたしなりによく出来たと思います。 ありがとうございました。