- ベストアンサー
心に残るスピーチを・・・
この春、結婚する中学時代の同級生から結婚披露宴でのスピーチを頼まれました。新郎新婦は小学校から同級生同士、高校から付き合い始めて9年目の結婚です。私はこの二人とは一緒の中学校だったのですが、中学での二人がどうしたこうしたというネタになりそうなエピソード、記憶があまりありません。近年では彼の気持ちがわからずに悩み傷つき泣いていた彼女しか思い浮かばない!彼の家の方は形式にこだわる堅い感じのお家です。初めてのスピーチ、今まで頑張ってきた彼女の為に何とかユーモア溢れる心に残るスピーチをと悩みます。たしけて~!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
貴重なアドバイス有り難うゴザイマス。実は1,2エピソードがあるのですがそれをどうまとめたらよいのか分からなくなってます。彼女は小学校の時に引越ししてきたらしく転校した初日?皆になじめない彼女に”みんなのところに行かないの?”って初めに彼女に声をかけてくれたのが彼だったという事をかなり前に聞いたことがあります。使えそうでしょ?でもそこから話しが続きません。ちなみに彼が初恋らしいのですが絶対内緒!と言われてるのでスピーチでは言えません・・・・。このことは彼も多分知らないと思います。アドバイス有り難うございました。