- 締切済み
2回同じコンドームですると危険でしょうか…
はじめまして。 ご意見を聞かせてください。 先日、排卵日と思われる辺りに、 コンドームをつけてセックスをしたのですが、 彼が射精した後、もう一度そのコンドームを着けたまま、 また膣の中に入れてきたのです。 それは1、2分ですぐに抜いたのですが、 やはり一度射精した後にもう一度それを入れるのは危険でしょうか…。 抜いた時、見た目には精液が漏れてはいなかったのですが、 目に見えない程度で漏れるもとなどもあるのでしょうか。 あと一週間後に生理の予定なのですが、 生理が近づいてくるにつれ、不安で不安でたまりません。 待つしかないというのはわかっていますし、 拒否できなかった私が悪いのもわかっていますが…。 どなたか参考までにご意見をいただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ohirune_neko
- ベストアンサー率34% (768/2258)
NO1さんもおっしゃられていますが、射精後萎え始めていたならば、危険に思えますね。 ただ抜いたとき見た目で漏れていないで、さらに彼もコンドームをつかって気遣っているなら、そう不安に思うこともないと思われます。 ともあれあせったり不安に思うことは、生理不順につながりやすいことです。あまりに気にしすぎてしまっては、くるものもこないと思えますよ? あせらずいつもどおりすごして、生理を待ちましょうね。
- jade36
- ベストアンサー率39% (192/482)
危険か危険でないかと問われれば、危険です。 膣外射精が完全な避妊法ではないことと一緒です。 射精後に男性器は収縮するものですから、 すぐにコンドームを外さなければ逆流して漏れ出す恐れがあります。 見た目に漏れていないと思ってもそれは確実なことではなく、 正しいコンドームの使い方をしていないことになります。 間違った方法をとった彼も悪いし、拒めなかった貴女も悪い。 しかしあまり思いつめるとそのストレスで生理が狂うこともありますので 不安はわかりますが今の時点では生理を待つより他にありません。 これを教訓に、正しいコンドームの使い方を 今一度確認されるようになさって下さい。