- 締切済み
コンドームから漏れた可能性
昨日の朝方彼氏と性行為をしました。 その時にコンドームをつけて中で射精してから抜いた時に精液が精液溜めのところと全体に広がっていたため彼氏が心配してアフターピルを処方してもらったほうがいいのではと相談してくれてした。 私は先週に生理不順のために婦人科で検査をして排卵障害だと伝えられました。 その際に排卵することを苦手にしてるから生理がちゃんとした周期でこないなど教えてもらえたのですが性行為の時に気をつけるべきことなどを聞きそびれてしまい、ネットの記事にも排卵障害について調べましたがいまいち十代の排卵障害についてかかれていなかったため不安です。 このようなコンドームによる精液の広がり方はみなさん気にしていますか? また来週にピルを処方してもらいにいく予定ですがいまアフターピルを服用するべきなのですか? みなさまのご意見お聞きして彼氏にも相談し 考えたいと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kikinokiki
- ベストアンサー率27% (35/129)
前の質問にも回答しましたが、アフターピルを飲まないといけない関係になりたいのですか? セックスは妊娠するための行為ですから、コンドームをしていようがなかろうが、妊娠するときは排卵障害があってもしますよ。 正直なところピルを飲んで排卵障害を治すのであれば良いですが、ピルを飲んでいるからまたセックスするのであれば、排卵障害は治らないと思いますよ。先程も書きましたが、貴女が将来妊娠して愛する人の赤ちゃんをウザすぎるぐらい産みたいと心から思うのであれば、彼氏に私が治療する間はスキンシップだけにして欲しいと言うべき。 ゴムをしようが膣の中に挿入すれば、腟内や子宮かは悪影響しかありませんからね。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
排卵障害と言っても全く排卵されていないわけではないのでしょう? 生理不順なら不順であっても来てはいたのでしょうから 安全を取るならピルを飲んだ方が安心ではあります。 ピルの処方が来週になったのはどんな理由でしょうか? ピルは生理が来た日から飲む薬です。 まだ生理までに余裕があるから来週なのか 来週まで待っても生理が来なかったら飲みましょうなのか その辺は医師に確認した方がいいかもしれません。 せっかくですから病院へ行って 今アフターを飲むべきかも診察してもらったら? ただし3日以内に飲まないと効きませんので 行くなら明日中です。 病院で排卵しそうか、または排卵した直後と分かるなら アフターピルを。 排卵はしていないし、する気配もないならその時に普通のピルをもらってもいいと思います。 コンドームから漏れたかどうかは何とも言えませんけど 男任せの避妊では心配でしょうから 女性のあなたができることはした方が安心できると思います。 とりあえず、すぐに病院。 排卵を調べてもらって状況によってはアフターピル。 排卵がすぐでないなら次回の生理を待ってピルを飲み始めるのがいいと思います。 ピルによって整うとその後飲みやめても生理は改善されますよ。 医師に診断に従ってきちんと飲んでくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 お腹の中にカメラを入れられ映像を見た時に後1ヶ月は生理がこなさそうだと言われました。 排卵障害の原因を知るために血液採取をしたのでその結果やピルを今後服用するか考えるために2週間後に予約をとって欲しいと説明されました。 明日の朝イチで婦人科に相談しに行こうと思います。 ご意見ありがとうございました。
お礼
2度のご回答ありがとうございます。 私の考えが甘く将来を考え彼氏へしっかり説明できたらと思います。 今の状況だと毎日が生理前のような症状や生理前後、中の体調不良が辛いためその緩和のためにピルを処方してもらいたいと思います。 排卵障害を治すために自分の体を優先したいと思います。 ありがとうございました。